Что нужно знать о берберине

27.07.2017

...

Получены интересные данные о способности этого вещества контролировать уровень сахара, укреплять пищеварительную систему и усиливать расщепление жира. Вот что вы должны знать.

Добавка, "имитирующая эффект тренировки"

Тренировка во флаконе? Так описывают берберин маркетологи. Это чересчур... и потенциально незаконно. Однако это не совсем ложь, согласно результатам клинических испытаний. Берберин - это вещество, содержащееся во многих растениях, таких как желтокорень, Китайская золотая нить и филодендрон. В ходе исследований выяснилось, что это мощное средство контроля кровяного сахара и веса наряду с другими полезными свойствами - профилактика рака и оздоровление пищеварения. На сегодняшний день было проведено 2800 исследований этого вещества, многие из них с целью выявления эффекта на диабет второго типа. Похоже, появился конкурент Метформина по контролю кровяного сахара и уровня липидов в крови. Как он действует? Это хороший вопрос.

АМФК

АМФК (АМФ-активируемая протеин-киназа) - это энзим, ответственный за поддержание энергетического баланса в клетках. АМФК помогает сбалансировать уровни энергии, кровяного сахара и жиров в крови. Отключение АМФК приводит к переключению организма в режим катаболизма или расщепления. Это вызывает различные симптомы такие как метаболический синдром, высокий уровень кровяного сахара, энергетический дисбаланс, плохой уровень кровяных липидов, а также симптомы диабета. В режиме катаболизма организм не наращивает и не восстанавливает мышечную ткань, то есть мышечная масса уменьшается.

Включение АМФК переводит организм в режим анаболизма и роста мышечной массы, вызывает снижение уровня сахара в крови, нормализацию уровня липидов, улучшение энергетического баланса, смягчение симптомов диабета. Клетки переключаются в режим роста. Действие берберина связано с включением АМФК.

Несколько исследований

Лабораторные тесты в пробирке показали влияние берберина на определенные гены, регулирующие метаболизм. Активация этих генов вызывает адаптивный термогенез (АТ) или замедляет метаболизм. Берберин способен блокировать эти гены и уменьшать их негативное влияние на охват талии.

Эксперименты на крысах: одна часть этих исследований была проведена с целью превращения упитанных, ленивых крыс в спортивных фитнес-моделей путем подкормки берберином. Крысы, которым давали берберин, значительно похудели по сравнению с крысами контрольной группы, растолстевшими без берберина. Другой эксперимент на крысах показал, что берберин снижает уровень глюкозы натощак и улучшает ее переносимость.

Исследования с участием людей: одно из них было проведено с участием 36 больных диабетом второго типа. Подэкспертных разделили на две группы и тестировали в течение трех месяцев. Одна группа принимала метформин, другая - берберин. Эффект берберина оказался сопоставимым с эффектом метформина. Вдобавок берберин улучшил метаболизм липидов.

Метки:

СПОРТИВНОЕ ПИТАНИЕ
Сжигатель
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)

IRONMAN™

Creatine