Что говорит наука о "фазе загрузки" креатина
03.06.2024
После употребления мяса ваш организм самостоятельно вырабатывает креатин с помощью почек и печени. Затем ваши мышцы преобразуют креатин в креатинфосфат, который затем преобразуется в аденозинтрифосфат (АТФ), который ваш организм использует для интенсивных упражнений.
Да, это сложно, но важно, потому что креатин накапливается в организме. Вы можете либо увеличить свои запасы креатина, увеличивая его количество, либо постепенно, последовательно уменьшая дозы.
Как мне правильно принимать креатин?
Нет ничего опасного в том, чтобы начать принимать креатин. Большинство компаний, производящих креатин, рекомендуют принимать от 20 до 30 г креатина в день. Одна мерная ложка обычно составляет 5 г. Вы можете принимать только по одной мерной ложке за раз, чтобы уменьшить возможные побочные эффекты. Принимайте по одной мерной ложке с каждым приемом пищи и перекусом.
Есть ли какие-либо побочные эффекты от приема креатина?
Лично я также обнаружил, что фаза загрузки креатина вызывает у меня неприятные спазмы в кишечнике, не говоря уже о частых перерывах на туалет, учитывая, сколько воды я выпил вместе с добавкой. Так что я испытал облегчение, узнав, что могу отказаться от загрузки, с благословения Мора, который и раньше слышал о подобных жалобах.
Однако, Мор все же сделал одно предостерегающее предложение: “Креатин также не будет работать без четкого плана питания и тренировок”.
Источник: https://menshealth.com.au/