Чем полезны баклажаны

Автор: Синтия Сасс

19.06.2021

Важно знать, что приготовление на пару, варка или запекание этих овощей снижает количество алкалоидов на 40-50%. Более того, если вы избегаете потребления всех овощей этой группы, то лишаете себя противовоспалительных антиоксидантов и других полезных нутриентов. 

Если у вас есть хроническое воспалительное заболевание, попробуйте провести эксперимент: уберите из рациона все овощи семейства пасленовых на две-четыре недели и проследите за симптомами. Если вы почувствуете разницу, а симптомы вернутся с окончанием эксперимента, то действительно стоит задуматься о том, чтобы отказаться от этих овощей или, по крайней мере, сократить их потребление.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание