Чем полезна клюква?

21.11.2020

Аппетитные рецепты с клюквой

Чтобы извлечь пользу из клюквы, можно пить стопроцентный сок без сахара. Из-за горьковатого привкуса клюквы в сок часто добавляют сахар или сироп, или клюквенный сок смешивают с более сладким, например, с яблочным.

Можно добавлять свежий клюквенный сок в утренний смузи или использовать его вместе со слегка подслащенным миндальным молоком в качестве жидкой основы для овсяной каши или каши, заваренной на ночь.

Можно использовать и замороженную клюкву. Добавьте ее в блендере со смузи или нагрейте ее на медленном огне в небольшом количестве 100-процентного апельсинового сока с добавлением кленового сиропа, тертого корня имбиря, корицы и гвоздики.

Можно использовать ее в качестве теплой или холодной начинки для чего угодно, от зелени и овощей до спагетти и сладкого картофеля.

Возьмите несладкую или подслащенную стопроцентным фруктовым соком сушеную клюкву, добавьте ее в ореховое масло, полейте салат или цельнозерновые продукты, или добавьте в энергетические шарики или батончик из растопленного темного шоколада и орехов.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

32 Protein bar, без глазури

IRONMAN™

Crea Bar с креатином

IRONMAN™

Protein Bar, без глазури
Protein Bar, без глазури

50 гр

84 р