Целлюлит и питание: какие продукты помогают?
27.06.2025
Разогрейте рапсовое масло на сковороде. Посолите и поперчите курицу, затем обжарьте ее целиком или сначала нарежьте небольшими кубиками, а затем обжарьте, делайте так, как вам больше нравится. Более мелкие кусочки готовятся быстрее, они становятся немного коричневыми и хрустящими, поэтому мы рекомендуем этот вариант.
Выложите на салат теплую курицу, заправьте соусом и посыпьте кунжутом. Конечно, вы можете использовать другие ядра или смесь.
Калории (ккал): 549
Жир: 45 г
Белки: 30 г
Углеводы: 9 г
3. Кайенский перец способствует ускорению обмена веществ.
Что делать с целлюлитом на ягодицах и бедрах? У нас есть для тебя особенно острый совет: кайенский перец!
Длительное сидение – будь то на работе или на диване – замедляет ваш метаболизм. Результат: жидкость накапливается в тканях вокруг ягодиц и бедер. Это подвергает твои соединительные ткани суровому испытанию. Во многих случаях это приводит к образованию апельсиновой корки.
Кайенский перец дает небольшой толчок благодаря содержащемуся в нем капсаицину: исследования показывают, что он хорошо разогревает ваш метаболизм. Кроме того, кайенский перец придает пикантность всем блюдам. Вместо этого откажитесь от соли. А именно, это связывает воду и способствует образованию вмятин.
4. Грейпфруты улучшают кровообращение
Своим ярким цветом грейпфрут обязан растительному красителю ликопину. Согласно исследованиям, это улучшает, в частности, кровообращение. Хорошее кровообращение и активный обмен веществ - это все и вся, если вы хотите избавиться от целлюлита.
Кроме того, ликопин обладает антиоксидантным действием. У этого есть сразу два преимущества:
Он защищает клетки вашего организма от вредных свободных радикалов.
Он связывает токсины.
Обе эти точки могут помочь предотвратить появление вмятин на бедрах и ягодицах. Кроме того, кислые фрукты содержат большое количество витамина С. Это стимулирует выработку коллагена.
Кстати: помидоры, арбуз и папайя также содержат много полезного ликопина.
5. Костный бульон укрепляет кожу.
Костный бульон - старейший суперпродукт в мире. Так называемый "костный бульон" - это разновидность концентрированного отвара, который получается при варке костей (из говядины или курицы) в воде.
Приготовленный бульон, который должен вариться не менее 3 часов (оптимальным было бы 8-10 часов), в итоге получается очень насыщенным на вкус. Позже вы можете пить их в чистом виде или использовать в качестве основы для соуса. Длительное кипячение выводит ценные вещества из костей:
Минералы, такие как магний и кальций
Белки, такие как коллаген, укрепляющий кожу, о котором мы упоминали ранее
Они остаются в бульоне, поэтому идеально подходят, если вы хотите избавиться от целлюлита с помощью диеты. Говорят, что бульон способен укрепить ваши кости и ткани. Говорят даже, что костный бульон обладает антивозрастным эффектом.