Cамые большие ошибки начинающих

08.02.2019

Ошибка 4: Слишком много за слишком короткое время

Что касается ошибок, то спортсмен NutraBio Зейн Хадзик был виновен в попытках сделать слишком много слишком быстро.

«Я верил, что экстрим даст более быстрые результаты, но реальность такова, что результаты требуют времени, усилий и последовательности», - говорит он.

Когда дело касается длительного успеха, нет коротких путей. Многие бросаются на программы, которые слишком интенсивны для их уровня физической подготовки, или начинают с экстремальных диет, соблюдать которые почти невозможно. Вы должны помнить, что ваш организм имеет свои пределы, и хорошая программа - это та, которой вы сможете придерживаться в течение длительного времени.

Ошибка 5: Недостаточное питание

Женщины часто приравнивают снижение потребления пищи к потере веса, и хотя ограничения в еде, действительно могут уменьшить показатель весов, но не помогут нарастить мускулистое телосложение. Просто спросите NLA о ее спортсменке Джесси Хильгенберг.

 «Я думала, что для улучшения телосложения мне нужно есть меньше калорий, - говорит она. - Мои мышцы не росли, и я не была удовлетворена результатом».

Недостаточное питание - один из лучших способов серьезно саботировать хорошую тренировочную программу. Удостоверьтесь, что вы снабжаете свое тело достаточным количеством калорий, чтобы пережить тяжелые дни и изнурительные тренировки.

Ошибка 6: Отсутствие  сбалансированной диеты

Питание может быть неправильным, а может быть, наоборот, чересчур правильным.

«Как  у фитнес-модели, моя самая большая ошибка заключалась в том, что я ограничивал свой рацион только постной курицей, тилапией, рисом и овощами», - говорит спортсмен из Bodybuilding.com Лоуренс Белленджер.

Употребление в пищу только горстки здоровых продуктов может казаться надежным планом похудения, но он быстро надоедает. А когда это произойдет, вы наброситесь на сладости и яства,  и ваша диета нарушится гораздо больше, чем если бы вы позволяли себе поблажки каждую неделю. Когда дело касается питания, не нужно впадать в крайности.

Ошибка 7: Придавать слишком большое значение мнению окружающих

В фитнесе важно прежде всего сосредоточиться на себе.

«Самой большой ошибкой, которую я сделала, будучи начинающей моделью, было слишком большое внимание к мнению окружающих, - говорит спортсменка  NPC Аманда Буччи. -Сравнение себя с другими создавало негативные ощущения. Это заняло некоторое время, но я постепенно осознала, что моя уникальность и индивидуальность важнее всего».

Никогда не старайтесь изменить свою сущность ради того, чтобы добиться «успеха». Примите свою индивидуальность и прекратите сравнение с другими. Будьте собой и усердно работайте. Остальное придет.

Шеннон Кларк

Источник: www.bodybuilding.com

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины Мужчины Начинающие
КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание Чтобы набрать вес Чтобы похудеть
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Фитнес