Арнольд Шварценеггер о крахмале, который «нарушает закон калорий»
15.12.2023
Арнольд Шварценеггер о потреблении углеводов и устойчивых крахмалах: «Это может улучшить здоровье пищеварения»
Как один из величайших бодибилдеров всех времен, Арнольд Шварценеггер обладает множеством знаний в области фитнеса и питания. Собрав все свои советы и рекомендации в одном месте, Шварценеггер запустил информационный бюллетень под названием Arnold's Pump Club, в который также входит подкаст. Недавно в подкасте Arnold's Pump Club Арнольд Шварценеггер обсуждил сложный баланс углеводов и резистентные крахмалы.
Легендарное телосложение Арнольда Шварценеггера принесло ему семь титулов «Мистер Олимпия» в золотую эпоху бодибилдинга. С тех пор 76-летний атлет бросил вызов процессу старения и сохраняет свою молодость. Для этого он выступал за сочетание кардио и силовых тренировок и подчеркивал, что регулярные упражнения способствуют эластичности кожи. Помимо своего стремления к поддержанию постоянного режима тренировок, Шварценеггер уделяет равное внимание соблюдению питательной диеты, состоящей из в основном веганских блюд. Поедая меньше мяса, Арни по-прежнему получает достаточное количество белка и обнаружил, что гороховый белок ему больше нравится, чем альтернативы животного происхождения.
Шварценеггер объясняет значение крахмала и то, как он снижает потребление углеводов
В дополнение к своим многочисленным советам по диете Арнольд показывает, что выдержанные по времени после готовки макароны и рис могут принести «неожиданную пользу для здоровья» из-за изменений в химической структуре.
«Возможно, это один из самых удивительных советов, которыми Адам поделился со мной. Оставшийся рис и макароны могут оказаться полезнее, чем вы думаете. Это потому, что охлаждение крахмалистых продуктов может принести им неожиданную пользу для здоровья и снизить количество содержащихся в них калорий. Когда рис и макароны охлаждаются после приготовления, их химическая структура меняется на устойчивый крахмал, пищевые волокна и пребиотики, которые способствуют здоровому микробиому. Это может улучшить здоровье пищеварительной системы и поддержать вашу иммунную систему», — говорит Арнольд.
Арнольд Шварценеггер объясняет, почему устойчивый крахмал позволяет вам есть то же количество пищи, усваивая при этом меньше калорий и углеводов.
«Такой крахмал нарушает закон калорий, поэтому ваше тело поглощает примерно вдвое меньше калорий, чем обычный крахмал. Это связано с тем, что устойчивый крахмал не переваривается полностью, а это означает, что вы усваиваете меньше калорий из этой пищи. Таким образом, вместо обычных четырех калорий на грамм углеводов вы усваиваете только две калории из резистентного крахмала. Если вы съедите 100 граммов углеводов из резистентного крахмала, вместо переваривания 400 калорий вы усвоите только около 200 калорий».