8 продуктов, содержащих больше белка, чем яйцо

Автор: Kathleen Schmidt-Prange

07.02.2025


6.Чечевица
Она бывает коричневого, зеленого, черного, красного, желтого и многих других сортов, и у всех  есть что-то общее: польза для здоровья. В сушеном виде она содержит чуть менее 24 граммов белка на 100 граммов. Поскольку при приготовлении бобовые полностью впитывают воду, в 100 граммах вареной чечевицы содержится 12 граммов белка на каждые 100 граммов.
7. Зернистый  творог - еще одна классика фитнес-кухни: творог должен занимать постоянное место в вашем холодильнике, потому что он сочетает в себе множество полезных свойств. В нем мало жиров и калорий, мало углеводов и много белка (13 граммов на 100-граммовую порцию). Высокое содержание белка в твороге делает его идеальным продуктом, который поможет вам не только похудеть, но и нарастить мышечную массу.Творог имеет сладкий вкус с ягодами или другими фруктами, а также пикантный с травами и специями, например, в качестве соуса к овощным палочкам. 
8. Семена тыквы 
Добавьте в салат 2 столовые ложки семян тыквы – и вы уже получите 8 граммов дополнительного белка. Вы также можете перекусить ядрами между ними, как орехами. На вкус они слегка ореховые, а из-за высокого содержания жира - слегка сливочные. Большая часть жиров относится к группе полиненасыщенных жирных кислот, и они очень полезны, особенно для вашего сердца.Помимо высокого содержания белка, тыквенные семечки также содержат большое количество витаминов группы В, что делает их идеальным перекусом для повышения концентрации внимания. Тыквенные семечки также достигают максимума по содержанию витамина Е и улучшают пищеварение благодаря большому количеству полезной клетчатки.

Источник: www.menshealth.de

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание