8 продуктов, содержащих больше белка, чем яйцо

Автор: Kathleen Schmidt-Prange

07.02.2025


1. Арахис и арахисовое пюре, вопреки своему названию, арахис относится не к орехам, а к семейству бобовых. Следовательно, они также являются настоящими белковыми бомбами. Вы можете перекусить ими в чистом виде или попробовать в виде арахисового пюре (без добавления сахара).100 граммов арахисового пюре содержат 25 граммов белка. Например, если вы съедаете 2 столовые ложки (по 20 граммов) арахисового пюре в день, вы потребляете от 10 до 12 граммов дополнительного белка.Лучше всего использовать ореховый соус в качестве соуса к фруктам или овощам. Просто нарежьте яблоко дольками и обмакните в сливочно-ореховый соус. С другими фруктами, конечно, тоже вкусно. Вы также можете добавить арахисовое пюре в свой домашний протеиновый коктейль, добавить его в хлопья или посыпать блины. 
2. Обезжиренный творог Обезжиренный творог дает вам массу высококачественного белка, если быть точным, 13 граммов на 100 граммов. Кроме того, обезжиренный творог, как следует из названия, низкокалориен (71 калория на 100 грамм) и практически не содержит жира. Если вы предпочитаете, чтобы он был сливочным, вы также можете использовать творог с 20-процентной жирностью или смешать оба варианта. Вкус более насыщенный и вкусный сливочный благодаря более высокому содержанию жира, но он также содержит больше калорий (109 калорий на 100 граммов) и больше жира (5 граммов на 100 граммов).
3. Цельнозерновые макароны 
Цельнозерновые макароны содержат столько же белка, сколько и макароны из твердых сортов пшеницы, но содержат в два раза больше клетчатки, а также значительно больше калия, фолиевой кислоты, магния и железа. Макароны также содержат 13 граммов белка на каждые 100 граммов сырого веса, что эквивалентно обычной порции.Как и овсянка, цельнозерновые макароны содержат хорошее сочетание белка и сложных углеводов. Это надолго сохранит чувство сытости и обеспечит ваше тело достаточным количеством белка.
4. Овсяная каша 
Овсяная каша - идеальная еда для спортсменов. Содержащийся в ней белок (13 граммов на 100 граммов) способствует росту мышц, а длинноцепочечные углеводы являются идеальным топливом, которое обеспечивает ваше тело большим количеством энергии во время тренировок. Сложные углеводы также поддерживают постоянный уровень инсулина и не повышают его без необходимости. Это надолго сохранит чувство сытости и повысит вашу работоспособность.Совет: для получения максимального эффекта от яичного белка можно смешать овсянку с нежирным творогом. Это обеспечит ваш организм достаточным количеством белка, полезных углеводов, а также многими важными витаминами, такими как витамин В1 и витамин В6. Добавьте немного кленового сиропа и свежих фруктов, чтобы быстро приготовить полезный завтрак или перекусить перед тренировкой.
5. Миндаль
Горсть миндаля весом 40 граммов содержит столько же белка, сколько и яйцо, а именно 7 граммов. Миндаль также содержит много полезных жирных кислот,  клетчатку, витамины для сильных нервов, магний для мышц и восстанавливающий кальций для костей, витамин Е для защиты клеток.Миндаль также очень полезен и является отличным перекусом в перерывах между приемами пищи.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание