5 причин, которые заставят вас полюбить корицу

29.10.2020

В ходе исследования ученые обнаружили прямую связь между содержанием антиоксидантов в распространённых травах и специях, в том числе в корице, и их способностью предотвращать образование КПГ. Этот эффект в дальнейшем снижает риск сердечных заболеваний, так как КПГ ухудшают эластичность артерий.

Улучшение функции мозга

Оказалось, что даже вдыхание аромата корицы улучшает когнитивные процессы, а потребление специи значительно повышает работу мозга. Ученые из Wheeling Jesuit University предложили добровольцам выполнить задания на компьютере, не жуя при этом жевательную резинку или жуя резинку с ароматом корицы, мяты или жасмина.

Заметнее всего когнитивные процессы улучшились у тех, кто жевал резинку с ароматом корицы, что ускорило зрительно-моторную реакцию и улучшило оценку внимания.

Эта ароматная специя улучшает и выздоровление мозга. Одно из исследований, проведенное учеными из Agricultural Research Service, показало, что экстракт корицы предотвратил набухание клеток мозга, которое обычно наблюдается после черепно-мозговой травмы или инсульта.

Защита от болезни Паркинсона

В исследовании на животных, проведенном благодаря грантам National Institutes of Health, ученые обнаружили, что после потребления молотая корица метаболизируется в вещество, называемое бензоат натрия, которое попадает в мозг и у мышей с болезнью Паркинсона дает следующие положительные эффекты: защита нейронов, нормализация уровня нейромедиаторов и улучшение моторных функций.

10 способов применения корицы

Чтобы извлечь всю возможную пользу из корицы, нужно добавлять ее в большее количество блюд. Одно из свойств этой специи – это универсальность.

Посыпьте готовый кофе корицей или добавьте ее в молотый кофе перед завариванием.
Добавьте одну-две щепотки корицы в горячую овсянку, овсянку, заваренную на ночь, или в холодную цельнозерновую кашу.
Добавьте корицу в йогурт вместе с приготовленной, охлажденной киноа, свежими нарезанными фруктами и орехами или семенами.
Заморозьте корицу в кубиках льда, чтобы добавлять цедру и аромат в воду или коктейли.
Приправте жареные или приготовленные на гриле фрукты щепоткой корицы.
Добавьте корицу в миндальное масло или любое масло из орехов или семян, и используйте его как соус для долек свежего яблока или груши, или как начинку для сельдерея.  
Добавьте щепотку корицы в суп из чечевицы или черной фасоли, или в вегетарианский чили.
Приправте жареную цветную капусту, сладкий картофель, спагетти и мускатную тыкву щепоткой корицы. 
Посыпьте небольшим количеством корицы попкорн.
Добавьте немного корицы в растопленный темный шоколад и посыпьте сверху цельными орехами для получения пикантной корочки или используйте в качестве соуса для свежих фруктов.

Примечание: корица полезна для здоровья, однако здесь важно не переусердствовать. Не следует принимать добавки с корицей, если они не выписаны врачом, а также необходимо ознакомиться с информацией из National Library of Medicine о потенциальных рисках потребления слишком большого количества корицы.

Источник: https://www.health.com/nutrition/health-benefits-of-cinnamon

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Здоровье
Ironman.Ru рекомендует