Все ли углеводы вредны? Нет!

Автор: Maddy Biddulph

24.06.2022

Университет Сиднея в Австралии поддерживает базу данных с возможностью поиска на сайте www.glycemicindex.com, в которой сейчас содержится почти 1600 записей о гликемическом индексе продуктов.

Пять советов начинающему диетчику

1. Начинайте день с цельнозерновых продуктов, например со старой доброй овсянки.

2. Перейдите на цельнозерновой хлеб.

3. Забудьте про картофель и перейдите на коричневый рис, булгур, макароны из цельной пшеницы и другие цельнозерновые продукты.

4. Не пейте соки, ешьте сами фрукты. В апельсине в два раза больше клетчатки и в два раза меньше сахара, чем в стакане апельсинового сока.

5. Распробуйте бобовые. Например, фасоль — отличный источник медленно усваиваемых углеводов, да еще и растительного белка.