Весной не забудьте об этих пяти сезонных овощах

Автор: Ребекка Льюис

14.03.2021

Сочетается с чабрецом, луком-порей, сливочным маслом и рыбой.

Ревень

Ревень обладает тонким кисло-сладким вкусом, благодаря чему отлично подходит для кулинарных экспериментов. Хотя чаще всего его используют в выпечке и для приготовления сладких десертов, его можно также понемногу добавлять в салаты из свежих овощей.

Знаете ли вы?

Красновато-розовым цветом ревень обязан фитохимическому веществу антоциану. По цвету ревеня можно определить, вырос он на открытом воздухе или в теплице. Ревень, выросший в огороде, ярко-красного цвета, который также является признаком выраженной сладости. И наоборот, ревень, выросший в теплице, обычно бледно-розового цвета и на вкус более кислый.

Полезная информация: ревень – это хороший источник витаминов K и C, а также кальция.

Сочетается с клубникой, базиликом, мёдом и бальзамическим уксусом.

Источник: https://www.acefitness.org/education-and-resources/lifestyle/blog/6993/5-seasonal-foods-not-to-miss-this-spring/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание