Худеющим: три факта о жирах
18.06.2019
Воспаление считают вредным для организма, и во многих случаях так и есть, но для заживления поврежденных тканей, контроля инфекций и поддержания иммунитета к обычным патогенам воспаление необходимо. Одни ненасыщенные жиры, не сбалансированные насыщенными, способны нарушить эти реакции в организме, увеличивая риск различных заболеваний. Так что потребляйте эти условно вредные жиры умеренно и в балансе с полезными.
3. После тренировки лучше меньше, да лучше
После тренировки – лучшее время для увеличения потребления углеводов, но не жиров. Послетренировочные углеводы восполняют энергетические запасы в мышцах (гликоген), улучшают самочувствие и подготавливают организм к следующей тренировке. Жирная пища в этот период затрудняет абсорбцию углеводов, ограничивает восполнение гликогена и замедляет восстановление.
Общее правило можно сформулировать так: ешьте углеводы в околотренировочное время, а жиры - в любое другое.
Не забывайте об общей картине
Все больше людей начинают правильно питаться, больше двигаться, и им нужно знать всю правду о жире – то, как он важен, как он необходим для функционирования всего организма, от гормонального баланса до нервной системы. Но теперь, когда мы больше не отвергаем жиры, давайте не ударяться в другую крайность – слепо объедаться ими.
Не существует хорошей или плохой пищи. Плох только неправильный подход к питанию – восхваление или поношение отдельных макронутриентов и игнорирование здравого смысла и мнения ученых.
Источник: breakingmuscle.com