Тренировочная программа для новоиспеченных мам должна быть более гибкой

16.05.2017

«Мамам всегда сложно уйти от стереотипного мышления, определяющего ее главную роль в жизни – заботу о своей семье. На семинарах мы говорили о том, что нет необходимости исключать физические упражнения ради этой цели. Активный образ жизни на самом деле помогает лучше справляться со своими обязанностями и заботить о своей семье, и при этом получать удовольствие и моральное удовлетворение от упражнений» - пояснила Мейли.

Выбор подходящего времени и вида физической нагрузки – возможная причина, по которой такой гибкий подход в перспективе лучше способствует увеличению физической активности. «Некоторые люди ненавидят бег, и следование такой программе вряд ли это изменит, - объяснила Мейли. – Таким образом, вид физической нагрузки может стать одним из барьеров, в то время как другим таким барьером является время. Я была удивлена, когда люди говорили мне о том, что найти 30 минут времени на упражнения – это невероятно сложно».

Планирование нюансов, которые могут быть потенциальными барьерами, помогает мамам укреплять уверенность в своих силах, - а это один из способов эффективного совмещения материнство и тренировки. Например, бессонная ночь не позволяет новоиспеченной маме выполнить утренний курс упражнений, так как она чувствует себя разбитой и усталой. В этом случае нужен так называемый запасной план, например, прогулка в обеденное время или танцы вечером. Такое планирование помогает чувствовать уверенность и доводить дело до конца.

По словам Мейли, тренировки не должны стать чем-то, что человек больше всего ненавидит. С участницами «гибкой» группы она обсудила, почему важно делать именно то, от чего получаешь удовольствие, а также как можно распределить всю физическую нагрузку на три 10-минутных курса упражнений вместо одной 30-минутной тренировочной сессии. «Возможно, позанимавшись пять минут здесь, десять минут там, вы поймете, что это тоже считается, и таким образом сможете вписать тренировки в своей день. Это ведь гораздо легче, чем пытаться сразу найти целых 30 минут для тренировочной сессии», - пояснила Мейли. Она также посоветовала ставить реалистичные и измеримые цели. Например, 10 000 шагов для новоиспеченной мамы может быть слишком много.

«Я не думаю, что есть какое-то магическое число шагов, - говорит Мейли. - 10 000 шагов в день – это цель, которая многих обескураживает, поэтому я советую людям сначала определить, сколько шагов они делают обычно, а затем постараться постепенно увеличивать это число».

В целом, эти семинары не только помогли новоиспеченным мамам получить поддержку и выработать стратегию по преодолению барьеров, но и посмотреть на физические упражнения под другим углом.

«Моделирование здорового поведения и положительное отношение к упражнениям поможет детям выработать правильный взгляд на физические упражнения и понять, что они собой представляют и для чего они нужны» - отметила Мейли.

Источник: http://www.k-state.edu/

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Женщины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Напиток Guarana
Напиток Guarana

500 мл

87 р