Семь продуктов c клетчаткой, подходящих для кетодиеты

Автор: Клэр Гиллеспи

01.03.2021

Артишоки

Кеторацион можно дополнить артишоками, так как они являются отличным источником калия, витамина С, фолиевой кислоты и магния. Более того, один крупный артишок содержит до 10 грамм клетчатки, включая инулин. Инулин – это особая пребиотическая клетчатка, которой питаются полезные кишечные бактерии.

Черника

Потребление фруктов на кетодиете допустимо, однако нужно разумно подходить к выбору и размеру порций. Например, стоит обратить внимание на чернику, которую можно добавить в салат, смузи или смесь орехов. Ягоды богаты клетчаткой при относительно небольшом количестве углеводов. Для приготовления полезного кетосмузи можно смешать неподслащённое кокосовое молоко, авокадо, семена чиа и добавить полстакана черники. 

Чеснок

Чеснок, как и лук, порей или лук-резанец, - отличный вариант, который не только добавит блюдам вкуса, но и пополнит запасы клетчатки. Чесночное масло (зубчик чеснока, масло, соль и перец), например, легко и быстро украсит стейк или куриное филе.

Сырой какао-порошок

На кетодиете можно позволить себе немного шоколада и лучше темного, по крайней мере, с 70% какао: чем выше процент, тем меньше углеводов. Однако есть вариант получше – сырой какао-порошок. Его можно добавить в смузи или кетодесерты для улучшения вкуса и увеличения доли клетчатки. 

Источник: https://www.health.com/nutrition/high-fiber-keto-foods