Российские штангисты на чемпионате Европы доказали, что они сильнейшие

10.04.2017


Чемпионка Европы штангистка Хлесткина: мужчина должен быть сильнее меня и ждать до ОИ >>>
Эстафету продолжила Анастасия Романова (до 69 кг) - золото на чемпионате Европы стало для нее первым в карьере. И дополнительной радостью для спортсменки стало получение права на присвоение звания заслуженного мастера спорта России.
В нынешнем году впервые были разыграны комплекты наград в двух новых весах - до 90 и свыше 90 кг. И приятно отметить, что первой чемпионкой Европы в категории до 90 кг стала россиянка Диана Мстиева. И тем более удивительно, что она впервые выступала на международных соревнованиях. Чемпионка подчеркнула, что для нее всегда были примером в работе известные спортсменки из республики Северная Осетия - Светлана Царукаева и Тима Туриева.
А завершила парад высоких достижений российских спортсменок самая титулованная из них - Татьяна Каширина, победившая на чемпионатах Европы уже в седьмой раз. "Для меня было важно сегодня хорошо выполнить все шесть подходов, - подчеркнула штангистка. - И я довольна, что сделала это, хотя непонятно, почему мне не засчитали третью попытку в рывке". Кстати, серебряного призера россиянка опередила на целых 40 килограммов. И добавила: "То, что соперницы борются только за вторые-третьи места - это не мои проблемы, я просто делаю свою работу".
В активе сборной России также вторые места Татьяны Алеевой (до 63 кг) и Марии Востриковой (до 75 кг), а также бронза Туриевой (до 63 кг).
Четыре награды для мужчин
Российские тяжелоатлеты сумели завоевать четыре медали различного достоинства. Серебряный почин положил Олег Чен (до 69 кг), продолжил Артем Окулов (до 85 кг), а бронзовую медаль, первую для команды, завоевал Феликс Халибеков (до 62 кг). И в предпоследний день турнира долгожданное золото команде принес Адам Малигов (до 94 кг).
Спортсмен, поблагодарив за поддержку свою семью и руководство Чеченской Республики, четко обозначил свои планы - побеждать на всех турнирах олимпийского цикла. "Я так для себя решил. Если не ставить перед собой таких целей, то зачем вообще этим заниматься? Начиная с 2015 года, я выиграл уже шестой турнир подряд и хочу это продолжать. И, конечно же, добиться успеха на Олимпийских играх", - заявил спортсмен.
В заключительный день турнира обидное четвертое место занял Руслан Албегов (свыше 105 кг).
Чемпионат Европы в 2018 году пройдет в Анталии (Турция).
 

 

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Factor
G-Factor

30 капс

451 р

IRONMAN™

BCAA bar
BCAA bar

50 гр

94 р

IRONMAN™

Collagen-C (Коллаген С)
Collagen-C (Коллаген С)

144 капс

1148 р