Рецепт тыквенного протеинового хлеба

Автор: Том Венуто

25.11.2020

Вам понадобится:
- чашка для замешивания теста
- решетка для охлаждения

Ингредиенты

- 425 грамм пюре из свежей тыквы
- 60 мл кленового сиропа без сахара
- 113 грамм обезжиренного греческого йогурта, простого
- 1 крупное яйцо
- 135 грамм овсяной муки
- 100 грамм сывороточного протеина, вкус - ваниль
- 1,5 ч.л. корицы
- ¼ ч.л. мускатного ореха
- ¼ ч.л. молотой гвоздики
- ¼ ч.л. молотого имбиря
- ¼ ч.л. душистого перца
- 2-3 ст. л. натуральной сладкой трувии (по вкусу)
- ½ ч.л. соль
- 1 ч.л. пищевой соды

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Сложить все сухие ингредиенты в большую миску (овсяная мука, сывороточный протеин, специи, подсластитель, соль, пищевая сода). Тщательно перемешать.

В другой миске смешать до получения однородной массы сырые ингредиенты (тыква, яйца, йогурт, кленовый сироп).

Вылить полученную смесь в чашку с сухими ингредиентами и замесить жидкое тесто.

Вылить тесто в форму для выпечки 9х5 (сковорода для мясного рулета), сбрызнув предварительно антипригарным спреем.

Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Имейте ввиду, что время выпекания может меняться в зависимости от плиты и посуды. Если сомневаетесь, оставьте хлеб в духовке немного дольше. Воткните зубочистку в центр и вытащите, - если она останется чистой, то хлеб готов (обычно он практически готов, когда подрумянятся края).

Остудите его до комнатной температуры (лучше всего на решетке для остывания), перед нарезанием и подачей.

Если хлеб не будет съеден в течение одного-двух дней, нужно убрать его в холодильник. Также его можно заморозить или нарезать, упаковать ломтики отдельно и заморозить.

Питательная ценность

Порция: 1 ломтик
Калории: 144 ккал
Углеводы: 20,2 гр
Протеин: 11,8 гр
Жиры: 2,1 гр

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание