Рецепт для мужчин: свиная вырезка с нашинкованной пекинской капустой и кунжутом

23.05.2021

...

Ингредиенты

Свиная вырезка
Оливковое масло (не экстра вёрджин)
Соль
Свежий молотый перец

Приготовление

Разогрейте гриль до средней/высокой мощности или духовку до 400 градусов.
Обильно смажьте вырезку оливковым маслом, натрите солью и перцем по всей поверхности со всех сторон.
Жарьте на гриле или запекайте в духовке около 18-20 минут.
Затем дайте вырезке "отдохнуть" и не касайтесь ее хотя бы 10-15 минут. Это гарантия того, что она останется сочной и продолжит "доходить" еще несколько минут после того, как вы вытащите ее из гриля или духовки.

Питательная ценность полкило вырезки

Калории: 100
Жир: 4 г
Углеводы: 0
Белок: 16 г


Нашинкованная пекинская капуста с кунжутом

Получится восемь порций.

Ингредиенты

1 вилок пекинской капусты
1 желтый перец
1 красный перец
1 красная луковица
1 пучок кинзы
Сок и цедра одного лайма или лимона
3 ст.л. оливкового масло первого отжима
1 ст.л поджаренного кунжутного масла
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Приготовление

Капусту разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать узкими полосками поперек и поместите в большую миску.
Вырезать из перца стебель и семена и нарезать соломкой.
Нарезать лук соломкой.
Готовьте заправку в отдельной миске или небольшом кухонном комбайне, отжимая лайм или лимон, добавляя соль, перец, цедру и медленно вливая масла.
Слегка нашинкуйте кинзу и добавьте к овощам.
Поставьте овощи отдельно от заправки в закрытом контейнере в холодильник (они сохранятся до недели). Непосредственно перед едой (или за полчаса до еды) смешивайте овощи с небольшим количеством заправки, чтобы они были хрустящими и свежими. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец 

Питательная ценность порции

Калории: 107
Жиры: 7 г
Белок: 2 г
Углеводы: 11 г
Клетчатка: 3,5 г

Подача на стол

Дайте вырезке отдохнуть, пока вы перемешиваете овощи с заправкой.
Выложите на тарелку большую порцию капусты и разложите сверху несколько ломтиков свиной вырезки. Можно украсить блюдо свежей кинзой и долькой лайма.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание