Рецепт для наращивающих мышцы: жаренный лосось с салатом из киноа, огурцов и свежей мяты
27.05.2021
Лосось
Ингредиенты
Филе дикого лосося
Соль
Свежий молотый перец
Оливковое масло (не экстра вёрджин)
Приготовление
Разогрейте чугунную сковороду или любую сковороду с толстым дном на среднем или высоком уровне духовки.
Обильно посолите и поперчите рыбу с обеих сторон и выложите на сковородку.
Добавьте в сковороду немного оливкового масла, а затем положите рыбу НЕ кожей вниз и не трогайте ее в течение трех минут.
Переверните на другую сторону и снова не трогайте три минуты.
Если филе очень толстое, возможно, придется уменьшить огонь и оставить еще на несколько минут.
Выложите филе в кастрюлю или решетку и дайте постоять несколько минут перед подачей на стол.
Питательная ценность 100 грамм
Калории: 120
Жир: 3 г
Углеводы: 0
Белок: 21 г
Салат из киноа, огурцов и свежей мяты
Получится 6 порций.
Ингредиенты
150 г сырой киноа
2 стакана овощного бульона
1 крупный зубчик чеснока
1 лавровый лист
1 ч.л . свежего молотого перца
1 ч.л. соли
Дополнить следующим
1 ст.л. оливкового масла первого отжима
2 ст.л. свежего лимонного сока
2 ст.л. свежих нарезанных листьев мяты
150 г нарезанных кубиками бессемянных огурцов
70 г нарезанного кубиками красного лука
Приготовление
Положите киноа в большое сито и промойте под проточной водой около 5 минут, периодически помешивая, пока вода не станет прозрачной.
Чеснок, лавровый лист, перец и соль опустите в некоторое количество воды в кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.
Добавьте киноа и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока киноа не приобретет "стеклянный" вид (полупрозрачный) и не начнет открываться. Это около 15 минут.
Снимите с огня. Оставьте "отдохнуть" на 10 минут. На этом этапе киноа можно заморозить для использования в будущем.
Добавьте оливковое масло, лимонный сок, свежую мяту, огурцы и красный лук перемешивая с помощью вилки.
Питательная ценность порции
Калории: 188
Жир: 5 г
Белок: 6 г
Углеводов: 30 г
Клетчатка: 3 г
Подача на стол
Выложите большую порцию киноа в середину тарелки. Сверху выложите филе лосося, а затем украсьте свежей мятой и ломтиком лимона, если хотите. Блюдо можно есть как теплым, так и охлажденным.