Рецепт чизкейка для атлета

Автор: Гарет Сапстед

02.03.2021

Простой рецепт чизкейка, в котором много белка и мало сахара

...

Чизкейк – не самое полезное для здоровья блюдо, но это можно исправить. Нет, в этом рецепте не снижено количество углеводов или жиров, однако он имеет огромное преимущество перед традиционной версией. Считайте его более подходящим лакомством для наращивания мышц.

Чего еще можно желать, от чизкейка с основой из овсяных хлопьев и протеина? Вот, как он делается.

Ингредиенты

Для основы

90 г овсяных хлопьев
2 ст. ложки натурального меда
2 ст. ложки размягченного натурального сливочного масла
1 ст. ложка с горкой натурального арахисового масла
1/2 чайной ложки корицы
Несколько щепоток соли

Для начинки

3 черпачка протеинового порошка (без аспартама) со вкусом ванили
2 цельных яйца и 1 яичный желток
600 г нежирного сливочного сыра
140 г обезжиренной сметаны
 
Сверху

150 г малины или клубники
Низкокалорийный клубничный сироп или клубничное желе без сахара
Арахисовое масло дополнительно, по желанию

Приготовление

Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Выстелить дно формы бумагой для выпекания или фольгой.

В другой сковороде аккуратно растопить на слабом огне сливочное масло, арахисовое масло и мед.

Смешать в миске теплый сироп с овсяными хлопьями, корицей и солью. Хорошо перемешать.

Вылить овсяную смесь в форму и плотно прижать тесто к краям

Поместить в морозильную камеру, чтобы тесто быстро застыло, пока вы готовите начинку, или оставить его в холодильнике на 30 минут.

Положить все ингредиенты для начинки в кухонный комбайн, блендер или просто, используя ручной миксер, перемешайте их до получения однородной кремообразной консистенции. 

Вылить начинку в затвердевшую форму из песочного теста. Добавить половину малины или клубники. Оставьте немного ягод для украшения.

Выпекать в течение 40 минут. Этот чизкейк в готовом виде будет немного темнее, чем традиционный, поэтому необходимо следить, когда верхушка станет золотистого цвета, но без образования корочки.

Оставить до полного остывания, затем украсить желе и оставшимися ягодами. При желании можно добавить арахисового масла.

Поставить в холодильник на несколько часов перед подачей на стол, чтобы дать чизкейку полностью застыть.

Состав и калорийность всего пирога

Калории: 2724
Углеводы: 193
Жиры: 122
Белки: 136
Клетчатка: 26

Постарайтесь разделить его более, чем на две порции, а не съесть все сразу!