Я все время читаю о кортизоле и его влиянии на мышечный катаболизм. Если его действие так разрушительно, то почему организм вырабатывает его, и каким образом можно предотвратить мышечный распад, вызываемое им?

Ответ

Боб Фритц (Bob Fritz), технолог по исследованиям и развитию, компания "Muscle-Linc".

   Ответ на этот вопрос лежит глубоко в нашей ДНК . Кортизол, в действительности, является пережитком нашего генетического устройства, создаваемого на протяжении 4 миллионов лет.  Когда организм подвергается нагрузке, он включает механизм выживания "сражайся или беги", который может мгновенно поднять уровень кортизола гораздо выше нормы. Биологическое устройство кортизола таково, что в случае, когда первобытный человек подвергался угрозам или был рассержен, уровень кортизола повышался и мобилизовал его тело к действию, расщепляя жир и мышечные запасы, превращая их в "горючее" для использования в экстремальных условиях и для уменьшения опухоли в случае травмы.
   Для современных серьезно занимающихся атлетов тренинг является травмой, и организм реагирует на каждую тренировку как на угрозу для существования. Умственная нагрузка вызывает такую же отрицательную реакцию организма, как и физическая. В результате перегрузки в вашу систему адаптации поступают сигналы для выработки кортизола. В результате этого может случиться так, что количество кортизола не сможет вернуться к нормальному в течение длительного периода времени. Пока уровень кортизола остается повышенным, организм переключается на себя, буквально "поедая" столь тяжело доставшиеся мышцы, которые расщепляются до аминокислот и преобразуются в печени в глюкозу в процессе так называемого глюконеогенеза.

   Кроме того, повышенный уровень кортизола сокращает, или даже блокирует, поступление анаболических строительных блоков, необходимых для синтеза белка. Это означает, что при повышенном уровне кортизола дорогие пищевые добавки на основе аминокислот и белка хуже выполняют свою основную функцию восстановления и роста клеток.

   Анаболические стероиды подавляют катаболические эффекты кортизола. Однако, известно, что уровень кортизола возрастает с космической скоростью, когда атлет перестает принимать стероиды. Фосфатидилсерин (PS) - это натуральное вещество, которое снижает уровень кортизола более чем на 30%, поэтому оно является королем антикатаболических средств. В действительности, оно может даже усилить эффективность других добавок.

   Значительное количество европейских исследований подтвердили антикатаболические свойства PS, и совсем недавно Томас Фахей (Thomas Fahey) из  Калифорнийского Государственного Университета в Чико провел эксперимент с PS и атлетами, занимающимися анаэробным тренингом. Он еще раз доказал его огромную силу, которая уменьшает уровень кортизола в крови во время и после тренировок культуристического типа и зажигает фитиль для взрывоподобного увеличения объема и силы.

   Это подтверждает тот факт, что добавки с PS должны быть основным продуктом для всех культуристов, которые стремятся набрать массу, особенно для тех, кто не использует химии. Избавьтесь от разрушительного действия кортизола, и вы будете расти как никогда прежде.
Назад к вопросам
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Коллаген-С

IRONMAN™

L-Аргинин

IRONMAN™

L-Орнитин

IRONMAN™

Коллаген С