Протеиновое лакомство: рецепт клубнично-апельсиновых кексов
05.07.2021
На 6 кексов.
Ингредиенты
Сухой компонент
1 черпачок спортивного протеинового порошка (без аспартама)
60 г гречневой муки
120 г овсянки
2 ч.л. пекарского порошка
100 г Splenda
Влажный компонент
3 цельных яйца
1 стакан молока
1 ст.л. уксуса (яблочного или столового)
200 г творога
2 ст.л. экстракта ванили
Дополнение
Цедра одного апельсина
80 г сушеной клюквы
Приготовление
Предварительно разогрейте духовку до 170°.
Силиконовые или обычные формы для кексов слегка сбрызните антипригарным спреем или смажьте маслом.
Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.
Влажные ингредиенты смешайте отдельно в небольшой миске.
Добавьте дополнительные ингредиенты в миску с влажными.
Сделайте углубление в сухой смеси и ??вылейте туда влажную.
Аккуратно и осторожно перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Не перемешивать миксером!
Наполните формы для кексов и выпекайте при температуре 170° градусов 25 минут или до тех пор, пока воткнутый в кекс нож не выйдет чистым. Не пересушивайте!
Дайте кексам немного остыть, достаньте их из форм и ешьте теплыми. Но можно их заморозить и разогреть позже.
Питательная ценность одного кекса
Калорийность: 189 ккал
Жиры: 6 г
Белки: 16 г
Углеводы: 20 г
Клетчатка: 3 г
Приятного аппетита!