Протеиновое лакомство: рецепт клубнично-апельсиновых кексов

05.07.2021

...

На 6 кексов.

Ингредиенты

Сухой компонент

1 черпачок спортивного протеинового порошка (без аспартама)
60 г гречневой муки
120 г овсянки
2 ч.л. пекарского порошка
100 г Splenda

Влажный компонент

3 цельных яйца
1 стакан молока
1 ст.л. уксуса (яблочного или столового)
200 г творога
2 ст.л. экстракта ванили

Дополнение

Цедра одного апельсина
80 г сушеной клюквы

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 170°.

Силиконовые или обычные формы для кексов слегка сбрызните антипригарным спреем или смажьте маслом.

Смешайте сухие ингредиенты в большой миске.

Влажные ингредиенты смешайте отдельно в небольшой миске.

Добавьте дополнительные ингредиенты в миску с влажными.

Сделайте углубление в сухой смеси и ??вылейте туда влажную.

Аккуратно и осторожно перемешайте влажные и сухие ингредиенты. Не перемешивать миксером!

Наполните формы для кексов и выпекайте при температуре 170° градусов 25 минут или до тех пор, пока воткнутый в кекс нож не выйдет чистым. Не пересушивайте!

Дайте кексам немного остыть, достаньте их из форм и ешьте теплыми. Но можно их заморозить и разогреть позже.

Питательная ценность одного кекса

Калорийность: 189 ккал
Жиры: 6 г
Белки: 16 г
Углеводы: 20 г
Клетчатка: 3 г

Приятного аппетита!

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание