Правильный атлетический рецепт: яблочный салат с курицей
22.06.2021
На 2 порции.
Ингредиенты
300 г куриной грудки, приготовленной на гриле
2 маленьких яблока
1/2 красной луковицы
1 красный болгарский перец
1-2 зеленый острых перца чили
1 лайм с соком и цедрой
2 ст.л. оливковое масло первого отжима
1 горсть свежей кинзы
Соль и молотый перец
Приготовление
Курицу нарезать соломкой, а яблоки, красный лук и перец дольками и выложить все это в большую миску.
Срезать цедру лайма и добавить в миску.
В кухонный комбайн добавить перчики чили, сок лайма и измельчить. Добавить оливковое масло и перемешать. Вылить это на салат и перемешать. Если у вас нет кухонного комбайна, измельчите перчики ножом и добавьте в сок лайма, перемешайте в оливковом масле и добавьте в миску с курицей.
Добавить нарезанную кинзу, соль и перец. Хорошо смешать.
Оставить на час, чтобы все вкусы перемешались.
Питательная ценность одной порции
354 ккал
Жиры 15 г
Белки 30 г
Углеводы 28 г
Волокна 5 г
Подача на стол
Подавать на стол с зеленым салатом. Лучше, если готовое блюдо пролежит в холодильнике в течение дня. Можно сделать больше порций и есть несколько дней.
Источник: t-nation.com