Правильное ли масло вы используете для приготовления пищи?
26.11.2020
Нутрициональный состав: смесь мононенасыщенных жиров.
Вкусо-ароматические характеристики: мягкий, лёгкий и менее выраженный вкус оливок.
Температура дымообразования: средняя, в диапазоне 204-232?.
Применение в кулинарии - используйте для приготовления пищи при средней температуре, например, для тушения или быстрой обжарки.
Рапсовое масло – рафинированное масло, получаемое из семян растения с яркими жёлтыми цветами, рапса.
Нутрициональный состав: смесь моно- и полиненасыщенных жиров.
Вкусо-ароматические характеристики: очень легкое, подчёркивает вкус пищи.
Температура дымообразования: средняя (около 218?).
Применение в кулинарии: подходит для готовки при средней температуре, например, тушения и быстрой обжарки.
Ореховые масла и масла из семян (например, тыквенное или масло грецкого ореха) – нерафинированные масла, получаемые из орехов или семян.
Нутрициональный состав: смесь полиненасыщенных жиров. И грецкий орех, и тыквенное семя содержат много линоленовой кислоты, которая конвертируется в организме в омега-3 и полезна для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Вкусо-ароматические характеристики: интенсивный ореховый аромат и вкус.
Температура дымообразования: очень низкая, около 160?.
Применение в кулинарии: лучше всего использовать для приготовления холодных блюд либо для готовки при низкой температуре. Гораздо лучше его применять для придания вкуса и аромата салатам и маринадам.
Арахисовое масло: рафинированное масло из арахиса.
Нутрициональный состав: смесь моно- и полиненасыщенных жиров.
Вкусо-ароматические характеристики: интенсивный аромат и вкус арахиса.
Температура дымообразования: высокая, около 232 ?.
Применение в кулинарии: идеально для жарки и приготовления попкорна. Кроме того, оно отлично подходит для придания блюдам лёгкого арахисового вкуса.
Масло авокадо: рафинированное масло из авокадо
Нутрициональный состав: это смесь, состоящая в основном из мононенасыщенных жиров.
Вкусо-ароматические характеристики: нежный, маслянистый и слегка ореховый вкус.
Температура дымообразования рафинированного масла: очень высокая (около 271?).
Применение в кулинарии: разнообразное, можно использовать как для высокотемпературной обработки, так и для заправки салатов.
Кокосовое масло: рафинированное масло, изготовленное из мякоти кокосового ореха.
Нутрициональный состав: много насыщенных жиров.
Вкусо-ароматические характеристики: слегка сладковатый кокосовый аромат и вкус.
Температура дымообразования: низкая или средняя (176-204?).
Применение в кулинарии: чаще всего используется для выпечки, но можно добавлять в тушеные блюда или использовать для быстрой обжарки, чтобы придать блюду изысканный кокосовый привкус.
Источник: https://www.acefitness.org