Послетренировочная загрузка: рецепт итальянского мясного пирога из индейки
29.05.2021
Получится восемь порций.
Ингредиенты
1 кг фарша из постной индейки
1 маленькая луковица
1 маленький красный или зеленый перец
2 стебля сельдерея
80 г нарезанных кабачков (по желанию)
80 г нарезанных стеблей брокколи (по желанию)
1 ст.л. нарезанного чеснока
Сухие специи
1 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. сушеного базилика
1 ст.л. сушеной петрушки
1 ч.л. свежемолотого перца
1 ч.л. соли
4 яичных белка
150 г овсяных хлопьев
Приготовление
Потушите все овощи, пока они не станут мягкими, и добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления (всего около 12-15 минут). Отложите для остывания.
Разогрейте духовку до 200°С.
Сложите все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте руками.
Обильно натрите две формы для выпечки хлеба оливковым маслом или используйте силиконовые формы (лучше всего). Наполните их получившейся мясной смесью.
Поставьте формы на противень, чтобы не закапать духовку, и запекайте примерно 35-45 минут.
Достаньте из духовки и дайте постоять не менее 20 минут.
Выложите на разделочную доску и нарежьте толстыми ломтями.
Питательная ценность порции
Килокалории: 312
Жиры: 13 г
Белок: 30 г
Углеводы: 17 г
Клетчатка: 1 г
Подача на стол
Можно подавать с жаренными яблоками или грушами для более изысканного вкуса.
Приятного аппетита!