Полезные для здоровья протеиновые тыквенные шарики со специями

Автор: Том Венуто

01.02.2021

С таким количеством ингредиентов получится 8 протеиновых тыквенных шариков размером примерно с мяч для гольфа или немного меньше. Можно увеличить количество ингредиентов в полтора или даже в два раза, если нужно накормить толпу гостей или вы хотите оставить немного на потом.

Готовые шарики можно съесть сразу или сначала заморозить. Наиболее вкусны они комнатной температуры или слегка охлажденные, а по мере остывания становятся более твердыми, не прилипают и не разваливаются в руках. Если приготовить очень много шариков, лишние можно также заморозить. 

Ингредиенты

100 г тыквенного пюре 
3 ст. л. арахисового масла (50 г) 
1 ст. л. меда (20 г)
1 ст. л. экстракта ванили
100 г овсяных хлопьев 
60 г сывороточного протеина со вкусом ванили 
1 ч. л. корицы
¼ ч. л. мускатного ореха
¼ ч. л. молотой гвоздики
¼ ч. л.  молотого имбиря
4 пакетика заменителя сахара (стевия и т.д.)
2 ст. л. тыквенных семечек (по желанию)

Способ приготовления

Сложить все ингредиенты в большую миску.
Тщательно перемешать.
Перемешивайте ингредиенты с помощью ложки или лопатки до получения консистенции теста для печенья.
Если тесто остается слишком сухим или рассыпчатым, добавляйте по одной ложке влажных ингредиентов (тыква, молоко или просто вода) до получения нужной консистенции.
Если тесто слишком липкое или влажное, можно добавить немного сухих ингредиентов (хлопьев или протеинового порошка).
Как только тесто станет несколько плотнее, руками слепите шарики.
Есть можно сразу, либо положить в холодильник, чтобы дать им охладиться и затвердеть (в закрытом контейнере или пакете с застежкой).

Питательная ценность

Порция: 1 шарик
Калорийность: 125 ккал.
Углеводы: 14 г
Белок: 9 г
Жиры: 4.3 г

Источник: https://www.burnthefatblog.com/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание