Пять нутриентов, о дефиците которых нужно знать
21.12.2020
Департамент пищевых добавок Национального института здоровья США сообщает, что в повышенной зоне риска дефицита железа находятся младенцы, дошкольники, подростки, беременные женщины и женщины в предклимактерический период.
Мясо, рыба и птица являются отличными источниками легко усвояемого вида железа, который называется гемовым. Растительные источники тоже содержат железо, но в более тяжелой форме, которая усваивается сложнее.
Рекомендуемая норма потребления железа для вегетарианцев в 1,8 раза выше, чем для людей, потребляющих мясо. Если вы не уверены в том, что получаете достаточно железа, обратитесь к специалисту, который проведет тест на наличие его дефицита и признаков анемии перед тем, как прописывать прием пищевой добавки.
Витамин А важен не только для зрения
Дефицит витамина А менее распространен, однако чуть больше 50% людей не получают адекватное количество этого жирорастворимого витамина. Витамин А широко известен в качестве главного помощника зрению, однако он также влияет на иммунную систему, репродуктивную функцию и клеточное взаимодействие.
Чтобы не испытывать дефицит витамина А, включите в рацион его источники - продукты животного происхождения, например, молоко или яйца. Провитамин А можно получить из зеленолистных овощей, апельсинов, овощей желтого цвета, помидоров и фруктов.
Источник: https://www.acefitness.org/education-and-resources/lifestyle/blog/6996/5-nutrient-deficiencies-you-need-to-know-about/