Пять легкодоступных источников протеина, не получивших заслуженного внимания
16.03.2021
Популярность консервированного тунца падает. По данным Министерства сельского хозяйства США продажи этого высококачественного протеин в удобном для потребления виде упали на 40% за последние годы. Возможно, это произошло из-за миллениалов, которые его не покупают, предпочитая свежие продукты.
Если вы тоже проходите мимо полок с консервированным тунцом, возможно, вам понадобится другой высокопротеиновый продукт быстрого, простого и универсального приготовления.
Перед вами шесть вариантов, которые вы, возможно, не заметили, и простые способы включения этих продуктов в сбалансированный рацион.
Чечевица
Её можно купить в продуктовых отделах магазинов и в сыром, и в пропаренном виде. Порция чечевицы (170 г) содержит приблизительно 18 грамм протеина, а также 16 грамм клетчатки, усиливающей насыщение (больше 60% суточной нормы), и множество витаминов, минералов и антиоксидантов.
Чтобы приготовить блюдо за считанные минуты, возьмите щедрую порцию листовой зелени, приправьте её соусом из бальзамического уксуса, горчичного порошка и итальянских трав. Добавьте чечевицу, четверть авокадо и несколько столовых ложек тыквенных семян.
Крутые яйца
Сварить яйца вкрутую проще простого. Каждое цельное яйцо содержит около 6 грамм протеина. Результаты недавних исследований показали, что холестерин из яиц, который содержится только в желтке, практически не влияет на уровень холестерина в крови.
В ходе одного исследования с участием здоровых взрослых людей, которым давали по три цельных яйца ежедневно, у них наблюдалось увеличение уровня полезного холестерина HDL и снижение вредного LDL. Желток содержит основную часть полезных нутриентов яйца, не меньше 90%, а то и все 100% холина, а также витамин D, кальций, железо, цинк, витамин B12, антиоксиданты и омега-3 жирные кислоты.
Добавьте крутые яйца в салат для увеличения доли белка. Я тоже люблю нарубить несколько яиц и смешать со шпинатом, помидорами, красным луком, сельдереем и болгарским перцем, добавить небольшой черпачок охлажденной варёной киноа и приправить все это пюре из половины авокадо.
Растительный протеиновый порошок
Это переработанный продукт питания с простыми и чистыми ингредиентами, которые можно использовать очень разнообразно. Один черпачок растительного протеинового порошка содержит не меньше 20 граммов белка и совсем немного углеводов и жира.
Его можно не только добавить в смузи, но благодаря нейтральному вкусу и запаху порошка его можно использовать в качестве протеиновой добавки к традиционной или ленивой овсянке, банановым блинчикам, пряным супам и пюре из цветной капусты.
Бобы
Одна чашка запечённых бобов (260 г) содержит приблизительно по 12 граммов протеина и клетчатки. Чтобы приготовить быстрое блюдо, смешайте бобы с паровой брокколи и консервированным безлактозным песто, или добавьте их в салат из свежих овощей, приправленный бальзамическим маринадом.