Пищевые дрожжи: загадочный деликатес
27.03.2020
Без глютена. Прекрасно, что пищевые дрожжи совершенно не содержат глютена, опасного аллергена. На всякий случай проверяйте этикетку, иногда несертифицированные предприятия допускают в своей продукции следы глютена.
Содержат много витаминов группы В. Это особенно важно для вегетарианцев, так как им бывает сложно получить адекватное количество витаминов группы В в рамках растительного рациона, не принимая пищевые добавки. В одной столовой ложке пищевых дрожжей содержится приблизительно 30-180 процентов рекомендуемой ежедневной дозы витаминов В.
Как их применять
Когда вы распробуете пищевые дрожжи, перед вами откроются бесконечные возможности их применения. Их сильный вкус и превосходный аромат способны оживить и украсить любое блюдо.
Хотите подсказку? Поделимся нашими любимыми способами применения дрожжей.
Поставьте их на стол рядом с солью и перцем и посыпайте пищу, когда захочется.
Придайте кремовую консистенцию чечевице, бобам или супу, добавив одну-две столовых ложки пищевых дрожжей в блюдо.
Посыпьте ими жареные овощи для усиления аромата.
Источник: https://8fit.com/nutrition/what-is-nutritional-yeast/