Пищевые дрожжи: загадочный деликатес

27.03.2020

Без глютена. Прекрасно, что пищевые дрожжи совершенно не содержат глютена, опасного аллергена. На всякий случай проверяйте этикетку, иногда несертифицированные предприятия допускают в своей продукции следы глютена.

Содержат много витаминов группы В. Это особенно важно для вегетарианцев, так как им бывает сложно получить адекватное количество витаминов группы В в рамках растительного рациона, не принимая пищевые добавки. В одной столовой ложке пищевых дрожжей содержится приблизительно 30-180 процентов рекомендуемой ежедневной дозы витаминов В.

Как их применять

Когда вы распробуете пищевые дрожжи, перед вами откроются бесконечные возможности их применения. Их сильный вкус и превосходный аромат способны оживить и украсить любое блюдо.

Хотите подсказку? Поделимся нашими любимыми способами применения дрожжей.

Поставьте их на стол рядом с солью и перцем и посыпайте пищу, когда захочется.

Придайте кремовую консистенцию чечевице, бобам или супу, добавив одну-две столовых ложки пищевых дрожжей в блюдо.

Посыпьте ими жареные овощи для усиления аромата.

Источник: https://8fit.com/nutrition/what-is-nutritional-yeast/

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Правильное питание
Ironman.Ru рекомендует