ОГРАНИЧЕНИЕ УГЛЕВОДОВ

Джон Хансен (John Hansen)

Лучшее упражнение для этого - становая тяга. Я обычно выполняю три тяжелых подхода этого упражнения в конце тренировки спины. Число повторений - между пятью и десятью. Начинаю с умеренного веса, потом повышаю его с каждым успешным сетом и заканчиваю очень тяжелым подходом в 5-6 повторениях. После того, как вы уделите больше внимания вашей пояснице, вы будете способны выполнять другие базовые упражнения, не беспокоясь о ней.

Разделяйте тренировки ног и спины как минимум двумя днями. Если вы тренируете ноги в понедельник, то спина должна быть запланирована на четверг или пятницу, не раньше. Это даст пояснице необходимое время для восстановления после тяжелых приседаний. Если я вижу тренировочный график, в котором проработка ног идет на следующий день после проработки спины, я знаю, что этот человек либо не использует базовые упражнения, либо работает с интенсивностью Ричарда Симмонса.

Если вы действительно заинтересованы в увеличении объемов ног, начинайте приседать немедленно. Сопровождайте ваши тренировки ног дополнительной работой на поясничные мышцы в дни проработки спины и вы увидите, как ваши результаты в приседаниях поползут вверх. Никаких отговорок! Вперед, к силовой раме!

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть