Воскрешение. Возвращение к жизни ваших отстающих мышечных групп

Майкл Гюндилл (Michael Gundill)

Извлеките пользу из травмы

Я знаю, что этот пункт вызовет у вас некоторые сомнения, но посмотрите на руки бодибилдера, который тренирует только их. Скорее всего они будут самыми развитыми среди всех частей тела, даже если он тренирует их не очень тяжело и настойчиво. Почему? Потому что все его восстановительные возможности направлены только на руки. Тело не испытывает стрессов на другие мышцы. В результате послетренировочный анаболический драйв не ослабевает, а уровень катаболизма остается умеренным.

Такой подход наводит на мысль о специализации, когда вы получаете травму. Например, повреждение плеча не позволяет вам тренировать верх тела. Обычно в такие периоды бодибилдеры очень расстраиваются, очень тяжело не тренировать поврежденные мышцы. Вместо того, чтобы «поработать вокруг« травмы, тем самым усугубляя ее, почем бы не специализироваться на ногах? (Предполагаем, что ноги не являются вашей сильной частью.) Вы можете добиться значительного их роста, когда вам не нужно нагружать все остальное тело. Ваши восстановительные возможности будут лучше, а плечо получит возможность спокойно зажить.

Составление программы для воскрешения отстающей группы мышц

Давайте в качестве примера возьмем руки. Я еще не встречал бодибилдера, который бы считал, что его руки слишком большие. А если кто-то и говорит так, то он просто рисуется.

Давайте представим, что ваши сильные части - это спина, квадрицепсы, икры. Именно на них вы будете сильно сокращать нагрузку, на остальные же мышцы - лишь умеренно. Конечно же степень жертвования работой других мышц определяется степенью отставания ваших рук. Примем как данность, что вы не сидите на низкоуглеводной диете, так как сокращение калоража питания негативно отражается на обеих составных частях белкового обращения, замедляет синтез протеина, усиливая распад белка, а это совсем не то, что вам нужно для развития отстающих мышц.

В программе большая часть нагрузки приходится на бицепсы, трицепсы же прорабатываются в подходах с высоким числом повторений. У слабых мышечных групп не так то легко добиться накачки, эту проблему поможет решить специализированная программа. Отсутствие накачки скорее всего связанно с малой плотностью капиллярной сети, что означает не такое эффективное кровоснабжение этих мышц по сравнению с другими частями тела, особенно сильными. Значит многие важные нутриенты не достигнут их. Вот почему в этих районах не такой эффективный белковый обмен. Частый тренинг в высоком числе повторений должен усилить капилляризацию.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Slim Bar

IRONMAN™

BCAA bar
BCAA bar

50 гр

94 р