Русская «ОЛИМПИЯ»

Александр Клочко

На пятом месте оказался Сергей Дмитриев, который неделю спустя стал чемпионом мира в категории до 80 кг. Похоже, только небольшой вес не позволил Дмитриеву занять более высокое место.

Денис Сакович стал шестым, как всегда продемонстрировав хорошую форму. Особенно хочется отметить великолепный рельеф, ставший визитной карточкой Дениса.

Седьмое место досталось абсолютному чемпиону Украины Анатолию Кудлаю. Обладающему неплохой мышечной массой Анатолию нужно работать над устранением недостатков в пропорциях. Впрочем, седьмое место - это неплохо для дебютанта российских соревнований такого уровня.

Павел Ершов стал восьмым. Тут сказался и длинный соревновательный сезон, и подготовка к предстоящему чемпионату мира, где Павел стал бронзовым призером. Потенциал Ершова гораздо выше, и при другом раскладе он наверняка бы боролся на Гран-при в призовой «пятерке».

Девятое место занял Борис Великоиваненко, десятое - Дмитрий Голубочкин. По- моему, оба этих спортсмена допустили одну и ту же ошибку - они расслабились в конце соревновательного сезона. Особенно обидно за Голубочкина, который так хорошо начал с победы на чемпионате Московской области, затем выиграл чемпионат Москвы, участвовал в других российских соревнованиях, и конечно мог занять место повыше на Гран-при IRONMAN.

В «десятку» призеров не попали пять атлетов: победитель украинских турниров Михаил Бекоев, чемпион Беларуси Дмитрий Сушко, чемпион России Илья Горошко, призеры чемпионатов России Роман Плачинта и Юрий Панов. Хотелось бы сразу отметить, что сам факт участия спортсменов в Гран-при IRONMAN является почетным и говорит о высоком классе атлета. Не стоит забывать, что бороться за титул «Мистер IRONMAN» могут только приглашенные спортсмены, подтвердившие свое право на участие многочисленными победами.

В фитнесе золотая медаль досталась Ивете Стаценко. Ивета на фоне остальных участниц выделялась хорошими пропорциями и неплохим рельефом. Конечно, решающую роль сыграла прекрасная динамичная программа, безукоризненно выполненная и отличающаяся множеством сложных элементов.

Маргарита Автюхович была не в лучшей своей форме и выглядела уставшей. По всей видимости, сказался длинный соревновательный сезон. Но уровень мастерства и традиционно высокое качество мышц помогли Маргарите возглавить гонку лидеров вместе с Иветой Стаценко и Марией Стуковой. Судьи и зрители по достоинству оценили четкость исполнения и оригинальную композицию спортсменки. В результате Автюхович заслуженно стала второй.

Третье место заняла Мария Стукова. Маша продемонстрировала, пожалуй, самую сложную в техническом плане программу. По гибкости и количеству акробатических трюков Стуковой не было равных. К тому же, Мария выгодно отличалась от многих участниц отличным рельефом. Все это позволило спортсменке войти в тройку лидеров.

Любимица публики Лилия Осия оказалась всего лишь на четвертом месте. Быть может, просто проходит мода на женственные формы, которыми так очаровывает Лиля. Предыдущие пару лет спортсменка выступала более успешно, и в фитнесе до 160 см с ней было трудно соперничать. Прекрасно была исполнена и новая композиция, но если бы Осия еще немного поработала над рельефом, она наверняка поборолась бы за первое место.

Заводная программа Дарьи Акиншиной, отличающаяся высоким ритмом и прекрасной пластикой, наверняка сыграла немаловажную роль в присуждении призового места.

Добиться большего Акиншиной помешало невысокое качество рельефа. Дарья смотрелась довольно «гладкой» на фоне остальных участниц, и, в результате, стала пятой.

Шестое место присудили Наталье Шаминой. Неплохая композиция, исполненная спортсменкой, изобиловала силовыми элементами.

Вообще, Наталья выделялась хорошими мышечными объемами, но пропорциональные недостатки не позволили ей подняться выше. Последнее, седьмое место заняла Виктория Грачевская. Конечно, этой начинающей спортсменке, нужно еще много работать над собой.

Своими великолепными показательными номерами украсили турнир выдающиеся мастера нашего бодибилдинга - Мистер Юниверс Сергей Огородников, Мисс Юниверс Ольга Тихонова, чемпион мира Сергей Шелестов и чемпионка мира Людмила Тубольцева. Огромное спасибо этим спортсменам за зажигательные выступления.

Хотелось бы надеяться, что проведение Гран-при IRONMAN станет доброй традицией, и он каждый год будет радовать всех поклонников бодибилдинга интереснейшими сражениями высококлассных культуристов.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
События
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Амино 3000

IRONMAN™

L-Лизин
L-Лизин

60 капс.

296 р

IRONMAN™

Казеин

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

805 р

IRONMAN™

Комплекс №2