Братья - силачи

Дэвид Чепмэн (David Chapman)

Крепкие семейные узы семьи Дерия

Сила, равно как и умственные способности или внешние данные, часто передается из поколения в поколение. У семьи Дериа, вероятно, тоже в роду есть такие гены, поскольку многие выходцы из этой семьи стали известными силачами. Неизгладимый след в спортивной жизни Европы на рубеже 19 и 20 веков оставили братья Дериа. Эмиль, Морис, Адриен и Октав Дериа родились в небольшой деревеньке Болме в швейцарском кантоне Вод, находящейся между озером Женева и французской границей.

Самым старшим, самым высоким и самым сильным из этой мощной четверки был Эмиль Дериа. Родился он в 1879 году и был первым, кто продемонстрировал миру свою природную силу. Эмиль был ростом 173 см, весом 100 кг. Во времена своей юности он носил длинные до плеч волосы, кроме того, отпускал усы и бородку. Когда он участвовал в спектаклях в качестве силача, тогда, естественно, он выглядел согласно исполняемой роли - «современный Самсон». В конце концов, Эмиль перешел работать в знаменитый парижский спортзал, владельцем которого был бывший силач и борец Ноэль ЛеГалуа. Он получил возможность помогать молодежи становиться сильнее и здоровее. Он стал весьма популярной фигурой в спортивном мире Франции. Проводить его в последний путь в апреле 1939 года пришло огромное количество народа.

Едва ли кто сильнее переживал боль утраты, чем его брат Морис. Эмиль научил младшего брата основным тонкостям подъема отягощений и борьбы, и Морис даже превзошел славу своего брата. Родился Морис 14 апреля 1885 года, он очень быстро достиг высокого уровня силы. Он начал тренироваться под руководством брата вскоре после приезда в Париж и довольно быстро стал профессионалом в трех атлетических областях - подъеме отягощений, греко-римской борьбе и вольной борьбе.

Хотя Морис тоже был превосходно сложен, но его брат Адриен обладал самым утонченным и симметричным телосложением из всех братьев. Благодаря красивым чертам лица, умеренно развитой мускулатуре Адриен добился большого успеха в модельной карьере. Октав тоже некоторое время тренировался с отягощениями, но он не достиг высот своих трех старших братьев.

Братья Дериа были необычными индивидуумами. Но если посмотреть на них всех вместе, то они вообще покажутся экстраординарными. Они жили в то время, когда методики построения мышц и физической культуры только создавались, и они помогали популяризовать их.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Turbo Mass

IRONMAN™

L-Орнитин

IRONMAN™

L-Карнитин

IRONMAN™

BCAA+
BCAA+

150 капс.

1042 р