Выложись и уходи

Майк Ментзер

IM : Многие люди критикуют вашу теорию Heavy Duty и ...

ММ : (Перебивает) Я убежден, что никто из них даже не дочитал до конца мои книги! Никто из них не заботится об объективности. Большинство их аргументов сводится к личным нападкам на меня. Их ненависть ко мне переходит все границы! Она непропорциональна объекту споров. Большинство из них не знакомо со мной и поэтому не может ненавидеть меня персонально.

Я предлагаю новую тренировочную и объективную философию, и они боятся, что я подкапываюсь под их метафизику, посягаю на основы их понимания реальности. Им это не нравится, и они готовы ненавидеть меня за это.

К тому же, они ревнуют. У меня есть жизненная философия, у меня есть идеал, которому я следую, это Ян Рэнд (Ayn Rand). Я живу в том, что он называл «вселенной, ищущей героев». Мои критики не ищут героев. Они ищут тех, кого можно опорочить - и тем самым подняться в собственных глазах. Мы все живем в том, что Рэнд называл «эпохой зависти». Под этим я понимаю ненависть к добру за то, что оно добро. Я никогда не писал ничего негативного или резкого, исключая замечания о том, что Олимпия 1980 года была «купленной»! Не было никаких грубых или ругательных выражений. Я просто излагал факты.

Все, что я писал, искренне направлено на помощь бодибилдеру и основывалось на многих годах работы персональным тренером, наблюдениях, предположениях и размышлениях. Я не сомневаюсь в том, что нашел идеальную форму тренинга. Вот, что их бесит больше всего - моя убежденность. Эти люди очень не уверены в себе и их выбивает из колеи то, что кто-то обладает такой интеллектуальной уверенностью. Кажется, что они знают о существовании идеальной формы тренинга, но... «Только не Майк Ментзер, черт его дери! Он слишком хорошо выглядит, слишком остроумен, у него столько красивых подружек, а я - такой худой, уродливый и т.д.»

Они завидуют. Они и не собираются выяснять правду. Такого ни разу не было, за исключением доктора Ричарда Уиннета. Он был приверженцем объемного тренинга и - единственный из тех, кого я знал - нашел время и силы, чтобы прочитать литературу, критически проанализировать информацию и заключить, что он был не прав. Он понял, что короткие, интенсивные и нечастые тренировки - это лучший способ тренинга.