За пределами мощной мускулатуры - Как планировать ваш рост

Стюарт МакРоберт (Stuart McRobert)

Если вы тренируетесь с напарником

5.77. Каждый из вас может делать записи в дневнике во время тренировки (веса, подходы и повторения). Проверяйте записи перед каждым подходом, убедитесь, что вес выставлен правильно. Если есть ошибка, то ее надо найти до того, как вы приступите к выполнению упражнения. Она может испортить весь сет и даже привести к травме, а регулярные ошибки могут привести к конфликту с напарником или наблюдателем.

5.78. Относитесь к тренировкам как к серьезному времяпрепровождению. Сосредоточьтесь только на тренировке.

Некоторые предостережения

5.79. Не позволяйте никому заставлять вас тренироваться до того, как вы полностью восстановились от предыдущей тренировки. Не позволяйте заставлять вас выполнять какие-либо упражнения в той манере, которая вам не подходит. Не позволяйте добавлять в вашу программу незапланированные упражнения. Не позволяйте склонять вас к выполнению форсированных или негативных повторений. Если вы позволите своему тренировочному напарнику или наблюдателю сделать что-нибудь из указанного выше, то это затормозит ваш прогресс, возможно, приведет вас к травме и загонит в тупик ваш рост.

5.80. Работайте с умом так, чтобы результат приносил пользу обоим. Не надо подталкивать друг друга к ненужным вещам. Тренировочный напарник или наблюдатель очень ценен, когда нужно указать ошибки техники, высказать предложения и помочь вам улучшить технику, но совсем другое дело, это заставлять вас делать то, что вам повредит.

5.81. Одна из проблем подбора напарника заключается в том, что его потребности, ограничения, сильные и слабые стороны могут отличаться от ваших. Убедитесь, что ваша тренировочная программа подходит вам, а его - ему. Хотя ваши программы могут быть очень похожи, но вряд ли они будут совершенно одинаковы. Никогда не позволяйте напарнику заставить вас сделать то, что вам не подходит.

5.82. Помните - вы не должны зависеть от наблюдателя. Всегда будьте готовы поработать в одиночестве. Будьте готовы заменить одну тренировку другой, чтобы не потерять тренировочный день.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Пиколинат Хрома

IRONMAN™

Супер L-Карнитин 2700
Супер L-Карнитин 2700

10 флак. по 25 мл.

955 р

IRONMAN™

Антистресс

IRONMAN™

Антиоксидант E