Груды мышц без СТЕРОИДОВ

Стив Холмэн (Steve Holman)

Как культурист Cкип Ла Кур, не употребляющий стероидов, растет физически,
эмоционально и духовно

Имея рост 178 см и вес 93 кг, состоящий из жестких, не напичканных химией мышц - и это, представьте себе, в соревновательной форме, - Скип Ла Кур имеет более важные заботы, чем поиск подходящей одежды. Ему приходится постоянно отбиваться от обвинений в том, что он является «стероидной башкой». Эта проблема всегда доставляла ему беспокойство, но теперь он воспринимает это без надрыва. А почему бы и нет? Он делает то, что ему нравится, и при этом неплохо зарабатывает. Он искренне верит, что всего лишь чуточку задел поверхность своего генетического потенциала. При такой уверенности в себе даже указывания пальцами со стороны завистников  не смогут поколебать ваше стремление и решимость. Скип сосредоточен на том, чтобы  стать  самым  лучшим  натуральным бодибилдером в мире, и он делает это путем жесткой работы, научной фортификации питания и железной силы воли.

Давайте попробуем проникнуть немного глубже в мысли этого генетического чуда - так, чтобы Вы смогли понять и использовать для себя идеи этой «Мускульной Машины» и добиться большего успеха в ваших собственных тренировках.

IM: О’кэй, Скип, сразу проясним обстановку. Являетесь ли Вы действительно «чистым»?

СЛК: Абсолютно. Но я понимаю, от чего отталкиваются люди, когда у них появляются сомнения. Я думал бы точно так же, если бы, имея за плечами всего пару лет тренировочного опыта, увидел в журнале кого-то, подобного мне.

Натуральный бодибилдинг еще слишком нов, и еще многое предстоит понять. Хотя я очень горжусь тем телосложением, которого я добился, я осознаю, что могу подняться намного выше. Я также понимаю, что я - не самый лучший натуральный культурист в мире; однако я хорошо себя раскрутил, и это дало мне массу возможностей. Будучи в тяжелом весе, я лезу вон из кожи в силу того «паблисити», которое я создал для себя.

Я также  понимаю,  что  мои  достижения  как  натурального культуриста угрожают уверенности в себе и значимости других бодибилдеров. В прошлом они были убеждены в правильности своего пути и были уверены, что это было пределом того, что можно достичь без применения допинга. Они также были уверены в необходимости допинга для того, чтобы реально преуспеть в спорте. Они привыкли считать себя очень хорошими натуральными бодибилдерами. В силу этого они могли позволить себе думать, что они поступают правильно, принимая допинг, чтобы реализовать свои мечты и ощутить свою значительность. Я оспариваю все эти мнения, и многим это не нравится.

IM: Как бездопинговый культурист, Вы, должно быть, чувствуете презрение со стороны использующих  допинг  профессионалов, не так ли?

СЛК: Нет, я стараюсь не воспринимать суждения этих людей всерьез. Я понимаю, что, если бы мне было 19 лет, я зарабатывал чуть больше прожиточного минимума, употреблял иногда «наркоту» - дешевые стероиды могли бы послужить одним из вариантов.

Но это - не для меня. Я верю, что бодибилдинг заключается в пропаганде здорового образа жизни, а одним из компонентов здорового образа жизни является правильное отношение. Наличие сострадания, понимания и сочувствия по отношению к другим - часть смысла, вкладываемого в понятие «хороший человек». Натуральные культуристы  должны  быть последовательными в  своих обязательствах, но при этом относиться с пониманием к мнениям других.

Я также считаю, что натуральные культуристы должны нести полную ответственность за свой собственный прогресс. Не следует обвинять сидящих на допинге парней в нашем более слабом развитии. Не нужно обвинять и слабые генетические данные. Мы должны делать все возможное, чтобы найти ту стратегию, которая заставит нас совершенствоваться в пределах наших возможностей. Мы должны выдерживать оказываемое на нас давление, потому что именно этот вызов должен заставить нас полностью реализовать свой генетический потенциал.

IM: Говоря о генетическом потенциале, давайте вернемся немного назад, поскольку люди понимают, что Вы - обладатель генетического потенциала «высшего качества». Как Вы попали в бодибилдинг, какой вес набрали в начале, и сколько времени Вам потребовалось, чтобы выиграть Ваш первый конкурс?

СЛК: Я начал заниматься бодибилдингом девять лет назад, когда мне было 27 лет. Из-за работы мне пришлось сменить место жительства. Там я не знал никого, так что мой сосед сверху посоветовал мне записаться в тренажерный зал. Когда я стал тренироваться регулярно, я начал расти как сумасшедший. До начала занятий я был довольно поджарым при весе 190 фунтов (86 кг), а за шесть месяцев я нарастил 30 фунтов (13,5 кг)мышц.

Когда это произошло, обо мне начали ходить слухи, что я «сижу на допинге». Я помню, как один парень сказал мне: «Вы принимаете эти витамины от Флинтстоуна, не так ли?» Я совсем не понял, что он имеет в виду.

Выступая на своем первом шоу, я имел 200 фунтов (91кг) рельефных мышц и выиграл титул абсолютного чемпиона уже через 13 месяцев после того, как начал тренироваться. Будучи новичком в бодибилдинге, я не осознавал важности всего этого, пока люди не начали узнавать меня на улицах.

В следующие выходные я выступил на соревновании, тестированном на допинг, и выиграл. Позднее я узнал, что организаторы соревнования потратили все деньги, выделенные на тестирование участников соревнований, чтобы прогнать мою мочу через все возможные тесты на допинг.

Потом один довольно влиятельный в то время в мире спорта человек рассказал мне о том, что есть возможность стать профессиональным бодибилдером всего за каких-нибудь пару лет. Вначале я был заинтригован, пока не задал несколько вопросов, вроде такого: «Сколько зарабатывают профессиональные культуристы?» Этот человек только рассмеялся. Я  вполне прилично зарабатывал в то время, и вовсе не собирался в материальном плане отступать назад.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Профессиональный тренинг Начинающие Женщины Мужчины
ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Антиоксидант E

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

90 жев.табл.

358 р

IRONMAN™

Ca+Mg
Ca+Mg

150 табл.

565 р

IRONMAN™

Антиоксидант C