КАК СТАТЬ БОЛЬШЕ

Билл Старр (Bill Starr)

Большинство людей не тратят время на то, чтобы подсчитать состав своей пищи и проследить за тем, чтобы он соответствовал этому процентному соотношению. Но есть и более легкое решение - хороший, испытанный молочный коктейль, основа любой диеты для набирающих вес. Джон МакКаллум (John McCallum), вероятно, сделал больше, чем кто-либо другой для популяризации напитка для тех, кто хочет стать больше, и, конечно Боб Хоффман (Bob Hoffman), покойный ныне владелец York Barbell Company и издатель журнала MUSСULAR DEVELOPMENT, проповедовал экономические достоинства белковых молочных коктейлей. Белковый молочный коктейль сотворил чудеса для моей карьеры пауэрлифтера. Будучи отцом троих детей, я действительно не мог позволить себе такую экстравагантную привычку для моей небольшой зарплаты, как молодежный директор YMCA (Христианской Ассоциации Молодых Людей). Затем я переехал в Йорк, Пенсильвания, чтобы работать у Хоффмана. Одной из привилегий было то, что все атлеты получали бесплатно нужное количество белкового порошка. Мы также могли приобретать в молочном баре белковые напитки по цене около 28 центов. Это было очень важно для нас, так как многие из нас начали тренироваться два раза в день под влиянием Боба Беднарски (Bob Bednarsky). После дневной тренировки нам совсем не хотелось твердой пищи, особенно на протяжении жарких и душных месяцев, но мы легко могли пить. После выступлений мы шли в молочный бар и пили коктейль. Через час мы могли съесть ланч и к четырем часам были достаточно восстановленными для того, чтобы снова поднимать тяжести. Это давало нам колоссальное преимущество.

Если кто-то из нас старался набрать в весе, он выпивал еще один молочный коктейль перед сном. Это действительно один из способов набрать вес. Организм, в частности тяжело работающий организм атлета, нуждается в питании на протяжении всей ночи — в это время, в основном, и происходит процесс восстановления — а белок очень важен для этого процесса.

Употребление небольшого количества пищи, например, бутерброда, с коктейлем, еще больше повышает количество потребляемых калорий. Что касается ингредиентов для коктейля, то я заметил, что, когда бы люди не начали следовать этому режиму употребления двух коктейлей в день, они неизменно перегибают палку в отношении их составляющих. Причины этого очевидны. Если какое-то хорошее средство приносит пользу, тогда еще большее его количество будет еще лучше. Так почему бы не положить немного фруктов и, возможно, проросших пшеничных зерен? В конце концов, фрукты дают необходимые калории, а проросшая пшеница полезна для здоровья, правильно? Это может быть и так, но такое правило, что хорошей вещи тоже иногда бывает слишком много, как раз применительно в данном случае. Если молочный коктейль слишком густой, по консистенции как патока, я уверен, что вам не понравится выпивать много его в течение длительного времени. С другой стороны, если коктейль жидкий и легко пьется, тогда эта программа питания станет привычкой, которой будет легко и приятно придерживаться. А это самое главное.

Вот формула, которой пользовались в Йорке:

Смешайте восемь унций (227 г) цельного молока, достаточное количество протеинового порошка, соответствующее 30 граммам белка, стакан йогурта и немного мороженого. Некоторые предпочитали совсем не использовать йогурт, или же только половину стакана. Йогурт полезен тем, что он содержит кое-какие пищеварительные ферменты. Некоторым нравилось использовать сок вместо молока, поэтому они добавляли больше протеинового порошка, чтобы заменить молоко. Основная формула содержит 50 граммов белка, большое количество углеводов и, также, немного жиров. Это действительно то, что ваша пищеварительная система в состоянии переварить, поэтому добавление еще чего-то едва ли принесет пользу.

Какой продукт самый лучший? Это тяжелый вопрос, так как ответ на него зависит от многих факторов: индивидуального вкуса, содержимого кошелька и от пищеварительной системы. То, что нравится мне, может совсем не подойти вам. Мне нравится формула, основанная на яйцах и молоке, но многие люди просто не усваивают молочных продуктов. Некоторые продукты для меня слишком сладкие, хотя другие люди и употребляют их.

Подавляющее большинство людей просто не могут выкроить из бюджета $30 или $40 на дополнительный прием белка. И более того, многие родители с осторожностью относятся к предостережениям, сделанным производителями определенных видов продуктов. Вот мой совет, который я давал юношам и их родителям в течение многих лет. Используйте для коктейля сухое молоко в качестве источника белка. Вы можете купить сухое молоко в любом супермаркете и по разумной цене. Стакан сухого молока дает чуть более 30 граммов хорошо усваиваемого белка. Это соответствует количеству белка, содержащемуся в более дорогих специальных продуктах. Добавьте цельное или снятое молоко, йогурт и мороженое, и вы получите то же самое.

У меня были юноши, которые использовали эту формулу и за лето набрали по 20 фунтов (9 кг) веса. Родителям не только нравится экономить, но они также понимают, что все то, что попадает в миксер — полностью натуральное. Это та формула, которую я сам использовал в течение многих лет, так как я тоже считаю, что сэкономленная копейка — это заработанная копейка.

Начните принимать эффективный комплекс витамина В с каждой порцией коктейля — но не с тем, который вы пьете перед сном, поскольку это будет мешать вам заснуть. В этом случае принимайте витамин В по два раза в день с другими приемами пищи. Витамины группы В способствуют усвоению пищи. Они не только помогают пищеварительному процессу, но также повышают ваш энергетический уровень. В дополнение, я советую отдельно принимать немного витамина В6, поскольку он выполняет специальную функцию в процессе белкового обмена.

Во второй части я расскажу о некоторых идеях, касающихся набора веса, о моих взглядах на пищевые добавки и о том, как надо тренироваться в течение того периода времени, когда вы набираете функциональный вес.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Силовой тренинг
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Vegan Omega Complex (100 капс.)
Vegan Omega Complex (100 капс.)

100 капс

1333 р

IRONMAN™

Crea Bar с креатином
Crea Bar с креатином

50 гр

90 р

IRONMAN™

F-80 (Формула 80)
F-80 (Формула 80)

банка (1 кг)

2798 р