НОВШЕСТВА В ТРАНСПОРТЕ КРЕАТИНА

Джим Мейерс (Jim Meyers)

Одно исследование, проведенное на диабетиках, которые имели инсулиннезависимый диабет меллитус (NIDDM), показало, что альфа-липоевая кислота значительно увеличивает использование тканями глюкозы крови (17). Другие открытия показывают, у диабетиков что это повышает метаболический темп глюкозного клиренса на 50 процентов (18).

L-глютамин и хром также высоко ценятся учеными диетологами за их роль в метаболизме инсулина. L-глютамин общеизвестен среди бодибилдеров в силу его антикатаболических и иммунностимулирующих свойств. Однако, немногие знают,что L-глютамин — важнейший участник метаболизма инсулина на клеточном уровне (19). Некоторые опыты показали, что фортификация питания L-глютамином может даже предотвращать начало некоторых инсулиновых расстройств (20).

Аналогичным образом, популярный пищевой хром показал улучшение (21) метаболизма инсулина. Хром может помогать транспортной системе креатина, потому что он способствует более эффективной работе инсулина(22).

Если обычный креатин или декстрозо-транспортные системы креатина для Вас работают неэффективно, Вы должны попробовать другие транспортные системы креатина, лишенные сахара. Тогда Вы по достоинству оцените новейшие комбинации известного энергетика с его новыми помощниками.

Ссылки

  1. Earnest, C., et al. (1995). The effect of creatine monohydrate ingestion on anaerobic power indices, muscular strength and body composition. Acta Physiol Scand. 153: 207-209.
  2. Ferreira, M., et al. (1997). Effects of ingesting a supplement designed to enhance creatine uptake on strength and sprint capacity. Medicine & Science in Sports & Exercise. 29.5: S146.
  3. Kreider, R. B., et al. Effects of ingesting supplements designed to promote lean tissue accretion on body composition during intense training. Int J Sport Nutr. 6(3):234-236.
  4. Passwater, Richard A. Creatine. New Canaan, Connecticut: Keats Publishing. 1995.28.
  5. Sewell, D. A., et al. (1997). The effect of acute dietary creatine supplementation upon indices of renal, hepatic and hematological function in humans. Nutrition Society. June.
  6. Passwater, 42.
  7. Colgan, Michael. Creatine for Muscle and Strength. Vancouver: Apple Publishing Company. 1997. 18.
  8. Passwater, 25.
  9. Waterlow, J. C. (1978). Protein turnover in mammalian tissues and the whole body. Amsterdam: Elsevier-North Holland.
  10. Colgan, Michael. Optimum Sports Nutrition. New York: Advanced Research. 1993.372 11. Ibid., 313.
  11. Ibid., 367.
  12. Sears, Barry. Mastering the Zone. New York: HarperCollins Publishers. 1997.3.
  13. Colgan, Michael. The New Nutrition. San Diego: C. I. Publications. 1994.169.
  14. McCarty, M. F. (1996). Complementary vascular-protective actions of magnesium and taurine: a rationale for magnesium taurinate. Med Hypotheses. 46(2):89-100.
  15. Jacob, S., et al. (1996). The antioxidant alpha-lipoic acid enhances insulin-stimulated glucose metabolism in insulin-resistant rat skeletal muscle. Diabetes. 45(8):1024-1029.
  16. Passwater, Richard A. Lipoic Acid: The Metabolic Antioxidant. New Canaan, Connecticut: Keats Publishing. 1995.28.
  17. Jacob, S., et al. (1995). Enhancement of glucose disposal in patients with type 2 diabetes by alpha-lipoic acid. Arzneimittel-Forschung. 45(8):872-874.
  18. Traxinger, R. R. (1989). Role of amino acids in modulating glucose-induced desensitization of the glucose transport system. J Biol Chem. 15: 264(35):20910-20916.
  19. Ballard, T. C. (1996). Effect of L-glutamine supplementation on impaired glucose regulation during intravenous lipid administration. Nutrition. 12(5):349-354.
  20. Ravina, A., et al. (1993). The clinical use of the trace element chromium in the treatment of diabetes mellitus. Harefuah. 125: 142-148.
  21. Evans, Gary. Chromium Picolinate: Everything You Need to Know. Garden City Park, New York: Avery Publishing Group. 1996.90.