Вопросы и ответы

Джерри Брэйнам (Jerry Brainum)

Влияние ДНФ состоит в том, что это вещество резко повышает процессы окисления. Ничто не сравнится с ДНФ по степени вызываемого им окисления в митохондриях. Так как усиление процессов окисления и разрушение митохондрий являются непосредственной причиной старения, мы может высказать только негативные предположения о влиянии ДНФ на продолжительность жизни. Но этим воздействиям можно подвергнуться, только если вас с самого начала не изжарит изнутри.

Я не хотел нападать на человека, дававшего интервью корреспонденту IRONMAN. Он имеет полное право высказать свое мнение, и он действительно предупреждал, что ДНФ является чрезвычайно опасным веществом. Но точно так же, как часто другие предупреждения по поводу других допингов для бодибилдинга остаются не услышанными в погоне за массой и рельефом, нет никаких сомнений, что некоторые культуристы будут бесконтрольно экспериментировать с ДНФ. Обещания потери до 1 фунта в день звучат соблазнительно не только для бодибилдеров.

Тем не менее, когда сброс лишнего веса подобным образом помещает вас в положение, при котором рекомендуемая доза и опасная доза находятся рядом настолько, чтобы не чувствовать себя спокойно, разумные люди, конечно, задумаются об оправданности такого риска. Это очень похоже на методику оценки новых лекарственных средств. После различных экспериментов на животных, а затем на людях, если терапевтическая польза от препарата выше его побочных эффектов, то препарат разрешается.

Некоторые будут скандировать: «Черт с ней, с митохондрией, на полной скорости вперед!» Они могут даже попробовать превысить рекомендуемые в прошлом дозы ДНФ, рассуждая при этом, что получить рельефные как стиральная доска мышцы пресса, поедая каждый раз перед сном огромную пиццу с сыром, — в конце концов, не такая уж и беспочвенная фантазия. И это тоже будет о’кей, потому что в этом случае ДНФ сможет принести общественную пользу, обеспечив контроль над численностью населения.

Вопрос: Изоляция брюшных мышц — возможная ли она?

Ответ: Обычная техника тренировок для брюшного пресса включает в себя отдельные упражнения для верхней, нижней и в некоторых случаях боковых сторон торса, или межреберных и косых мышц живота.

Возможно, в гораздо большей степени, чем любая другая группа мышц, брюшной пресс находится в центре горячих дискуссий о правильной методике его тренинга. Например, представители старой школы тренировок пресса, как я их обозвал, говорят, что очерченный пресс требует сотен повторений в день. Я вспоминаю, как видел разных бодибилдеров высокого класса, тренирующихся в одном их первых Gold’s Gym в Венеции, Калифорнии и делающих по-видимому, бесконечные повторения популярного тогда упражнения, называемого подъемами торса из положения лежа на Римском стуле. Один из величайших культуристов Билл Перл (Bill Pearl) предпочитал начинать свою тренировку с 12 разных упражнений для пресса, делая в каждом подходе по 100 повторений.

Другая школа тренировки пресса оспаривает, что точечная редукция жира — это миф. Это, естественно, наводит на мысль, что те, кто часами прорабатывали мышцы пресса, просто выбрали крайне тяжелый путь. Масса исследований поддерживалось концепцией о том, что когда тело сжигает жир, оно сжигает его комплексно, а не только на прорабатываемых участках. Следовательно, если вы хотите избавиться от лишнего жира в брюшном прессе, то аэробные упражнения были бы более логичным выбором, чем выполнение бесконечных повторений упражнений для мышц пресса.

Почивший великий тренер Винс Жиронда (Vince Gironda) был ранним сторонником этой концепции. В его элитном зале Studio City, в Калифорнии он учил любителей отягощений, включая издателя IRONMAN Джона Балика (John Balik), что путь к получению этих вожделенных кубиков был в изоляции мышцы и следовании мобилизующей жир диете, которая делает акцент на пониженном потреблении углеводов.

Винс верил, что перетренировать мышцы пресса легко и что последствия этой перетренированности будут влиять на весь организм в целом из-за сходимости нервов в области солнечного сплетения брюшного пресса. Таким образом, Винс запретил всем стремящимся нарастить вес все типы упражнений для брюшного пресса. Во многих случаях, идеи Винса на многие годы опережали все существующие в то время.

И все же еще одним камнем преткновения приверженцев тренинга пресса является то, имеет ли смысл идея тренинга различных частей брюшного пресса, таких как верхняя, нижняя и боковые части. Некоторые утверждают, что такая обширная область иннервируется только одним главным нервом, поэтому понятие о том, что можно изолировать, скажем, нижнюю часть пресса от верхней секции, есть скорее прихоть, нежели реальность.

Третьи считают, что можете экономизировать тренинг пресса, просто используя скручивающие движения в подъемах торса из положения лежа или подъемах ног, одновременно включая в работу мышцы пресса и мышцы боковых сторон торса.

Так что же является правдой? Вам действительно стоит делать отдельные упражнения для всех областей средних секций или будет достаточно выполнить несколько подходов высокоинтенсивных подъемов торса из положения лежа, которые позаботятся обо всем в целом?

Группа исследователей-физиотерапевтов Университета штата Небраска в Омахе (Omaha) решили выяснить это. Они сообщили о своих результатах в феврале 1998 года в Бостоне на очередном Собрании Американской Ассоциации Физиотерапевтов. Авторы исследования использовали электромиографию (ЭМГ), прием изучения, при котором к активным мышечным областям подключают электроды. Уровень электрической активности, выявляемый в ходе упражнений, регистрировался на диаграмме, обеспечивая, таким образом, точное представление о степени активности вовлеченных мышц.

Метки:

КАК ПИТАТЬСЯ
Чтобы похудеть
Ironman.Ru рекомендует