Эксперимент-программа «100 дней»

Галина Чепурнова

Г.Ч.: Тот рацион, который вам разработали – он для вас идеален, или вы, уже с учетом опыта, добавили бы что-то еще?

В.С.: Запас по энергетике есть, но я практически чувствую, что рацион укладывается в требования, которые предъявляет эта работа.

Г.Ч.: Если бы, скажем, была необходимость продолжить работу на несколько часов, хватило бы этого рациона?

В.С.: Нет, я вырабатываю его, и нужно было бы еще нарастить дозировки определенных добавок. В частности, по состоянию своих зубов я сделал вывод, что у меня идет усиленное расходование кальция. Кроме того - осень, холодает, и я постоянно хватаю холодный воздух, поскольку работаю не в помещении… Не хочется простудиться из-за потери иммунитета…

Г.Ч.: Мы подумаем над этим… Мы добавим вам дозировки и введем новые добавки, когда вы будете наверстывать возможное отставание от ваших каждодневных планов. Кстати, как вы думаете, можно ли сейчас заработать на жизнь спортом?

В.С.: К сожалению, вряд ли. Я не знаю, как в большом спорте, и говорю только о своем. Функционеры не идут навстречу, нет финансирования, поэтому мы и создали свою Национальную Лигу Рекордсменов. Мы будем создавать свою книгу, наподобие Книги Гиннеса. Есть конкретные планы, которые будут помогать нам существовать в материальном смысле. Но работать мы будем самостоятельно, без чиновников.

Г.Ч.: А силовые шоу «Динамита»? Какие у вас контакты по его программам силовых шоу?

В.С.: Мы с Владимиром Турчинским знакомы уже несколько лет. Сейчас идет разговор о более тесном сотрудничестве. Если я здесь, в «Марке Аврелии» - значит, взаимодействие есть. Очень много помогает мне генеральный директор «Марка Аврелия» в Измайлово Елена Дари. Я уже «здешний». Конечно, я планирую еще сам устанавливать рекорды, а также заниматься регистрацией рекордов. И альянс с Турчинским и Еленой Дари может оказаться очень плодотворным.

Г.Ч.: Какое у вас мнение о Москве? Многие считают этот город агрессивным и жестоким, многие люди уезжают, не выдерживая ритма…

В.С.: Мне этот город много дал. Начинать всегда сложно… Однако человек, который ставит перед собой цель и добивается ее, никогда не скажет о Москве плохо. И у меня были тяжелые времена, я даже грузчиком работал некоторое время, но мне помогали те люди, которых я раньше знал. Например, Александр Александрович Курашов, старейший спортивный радиокомментатор «Маяка», и другие люди, которым я очень признателен.

Г.Ч.: В межсезонье и в соревновательный сезон вы визуально отличаетесь?

В.С.: Конечно. В период выступлений я худею, в межсезонье мой вес значительно больше. Хотелось бы сбросить немного лишнего веса…

Г.Ч.: Приходите после вашего марафона к нам – Остапенко для вас просчитает сбалансированный рацион, а я объясню, как правильно приготовить продукты, чтобы они были в период диеты «съедобными» и не надоедали.

В.С.: У меня 16 декабря в 12 часов дня – окончание марафона, финиш, я снимаю на три дня номер в гостинице – буду отдыхать и отъедаться…

Г.Ч.: Владимир, журнал IRONMAN изначально в США был, что называется, позиционирован в разряде «силовых журналов». То есть там была тяжелая атлетика, бодибилдинг, основы пауэрлифтинга, а также силовые трюки и выдающиеся достижения, в том числе по силовой выносливости. Как вы думаете, можно ли было бы вашу тему освещать более менее-регулярно в нашем журнале?

В.С.: Я думаю, что можно организовать страничку Национальной Лиги Рекордсменов, где освещать все рекорды – мыслимые и немыслимые… Можно было бы объявлять и учреждать разные конкурсы силовой выносливости, конечно, с определенными правилами, для однообразия. С жесткими условиями фиксации и регистрации, конечно.

Г.Ч.: Наконец, ваши пожелания журналу IRONMAN?

В.С.: Конечно же, всяческого процветания, большого числа читателей и почитателей…

Редакция журнала IRONMAN благодарит Владимира Савельева за теплые слова, и со своей стороны желает ему благополучного завершения его марафона, установления нового мирового достижения, здоровья и счастья.