Исповедь пользователя стероидов

Джон Родригес (John Rodriguez)

Часть 1: Начало

«Мне нужно было набрать вес для футбола, поэтому я...» - типичное начало не раз слышанной истории о бодибилдерах, оценивших все преимущества тренировок с отягощениями. Моя история начинается почти так же, но с несколько иной концовкой. «Мне нужно было набрать вес для футбола, поэтому я начал принимать стероиды».

В 1990 году, начав играть в футбол, я весил около 90кг при росте 190см. Тогда я играл в качестве лайнбекера, но в первый же сезон, уже после шестой игры, получил травму. Тем не менее это было волшебное время, потому что это подвигло меня начать тренироваться с отягощениями, что я и продолжаю делать по сей день. Из своего первого 12-месячного курса я пропустил лишь два занятия, и это были единственные два дня без тренинга за весь год. Я не пил и не принимал никаких допингов.

На девятом месяце неустанных занятий началась подготовка к следующему футбольному сезону, но я весил столько же! Я был в отчаянии. Дожидаясь своего шанса на линии, я краем уха услышал, как массивный защитник говорил о своем жиме лежа в 205кг, при том что мой был всего 114. Через несколько игр у меня возникли кое-какие проблемы со здоровьем. Хотя теперь я понимаю, что они были вызваны скорее моей озабоченностью и недовольством собой, нежели какими-то другими причинами, но именно тогда начался для меня период исканий.

Я упорно продолжал посещать зал, неистово тренировался, но не набирал ни грамма. Начав тренироваться вместе с тяжеловесами из нашей команды, я стал больше есть и вдруг... начал расти! Когда я дошел до 96 кг, во мне проснулась жадность. Мне стало недостаточно килограмма в год и незаметно я подошел к той точке, когда безумное желание вырасти взяло верх над моими принципами.

Мой друг начал продавать стероиды, но я не верил, что он сам принимает их. Я был категорически против них, - можно даже сказать, боролся с их распространением. Я купил одну из так называемых «стероидных» книг, дабы возражать против них более аргументировано. Но на самом деле я просто искал доводы, которые помогли бы мне преодолеть свое же собственное вето на их применение.

Я изучил каждую страничку этой книги и пришел к выводу, что, будучи безусловным злом, стероиды, принимаемые с умом, не могут нанести вреда здоровью. Двумя днями позже я ввел себе первую дозу. Стероид назывался «Стен». Я ничего не смешивал, вводил только этот препарат.Через шесть недель мой вес подошел к 102кг, но я распух от подкожной воды. Правда чувствовал я себя прекрасно, и результаты в зале выросли. Весенний тренинг в том году прошел великолепно, я стал сильнее и быстрее. Летом продолжил принимать стероиды и расти. К началу сезона мой вес перевалил за 105кг и продолжал увеличиваться. Хотя сперва я рассчитывал прекратить прием стероидов к открытию сезона, ничего из этого не вышло. Я продолжал есть как бегемот и пить как рыба, потому что хотел стать еще больше. При медосмотре обнаружилось, что мое давление составляет 190/110. Тренер посмотрел на все это, но никому ничего не сказал, потому что меня бы послали в клинику на обследование.

Начались обманы, потом возникли проблемы в команде, и я ушел, о чем сейчас очень жалею. Выяснилось, что мне больше нравилась подготовка к сезону, чем сам сезон. Я сокрушил парней, которые раньше сокрушали меня, а мне только это и было нужно. Я ушел из футбола при весе в 110кг и решил прекратить прием стероидов. Все-таки мне это не очень нравилось.

На шесть месяцев я впал в депрессию. Я выглядел отвратительно, и чувствовал себя соответственно, пока не купил мощный стероид «Анадрол» и не вернулся на путь роста. Я настолько быстро выпрыгнул из этой депрессии, что аж дух захватило!

Теперь я почти полностью погрузился в бодибилдинг и начал экспериментировать с различными препаратами и циклами их приема. Наконец, я дорос до своего первого шоу! Хотя я выступил плохо, но особо не расстроился, потому что все это так увлекало! Я обнаружил, что для того, чтобы выглядеть определенным образом, нужны определенные препараты, не говоря уж о дисциплине. Ни в одном виде спорта ты не занят так, как в бодибилдинге, это действительно круглосуточная работа.

К 1997 году я весил 136кг, овладел боевыми искусствами, женился и купил собственный зал. Я принимал участие в делах местной церкви и комитета по делам молодежи. Я действительно заботился о ребятах, с которыми работал, и никогда не лгал им, когда речь заходила о моем приеме стероидов. В то же время, мне не хотелось стать для них примером. Я часто беседовал со священником о своей стероидной практике - продолжать или нет. Он посоветовал мне самому принять решение, без учета чьих-либо мнений.

В результате, я решил бросить, и на сей раз попытка была удачной. Я позвонил одному из своих приятелей и сказал: «Приезжай и выбери из моих запасов то, что тебе нужно». Не помню уж, как я это перенес, но главное - бросил. Я решил, что больше не буду весить 136кг и 274-килограммовые приседания остались в прошлом. Я очень хотел оставаться чистым и это мне удалось.

Как-то мне попалась в руки статья одного натурального бодибилдера, в которой он упоминал о суставных болях на протяжении шести месяцев после отказа от стероидов. И он попал в точку. Я долго болел, особенно когда пытался тренироваться тяжело, а это было на каждой тренировке. Через полгода все начало приходить в норму.

Впал ли я в депрессию? Нет. В то время как раз началось самое интересное. Я начал экспериментировать с различными пищевыми добавками, которые потребители стероидов в принципе не используют, стал применять некоторые теории, как вычитанные в литературе, так и разработанные самостоятельно за все эти годы. Я открыл несколько замечательных вещей в натуральном бодибилдинге, о которых будет сказано во второй части этой статьи. Предваряя ее, скажу только, что мы даже близко не подошли к тому уровню, что может дать натуральный бодибилдинг. Ранний опыт пионеров спорта был нивелирован в 60-70-е годы нашествием стероидов. Одним из решений, которые я принял когда-то, отказавшись от стероидов, было прекращение соревновательной деятельности. Но сейчас я изменил свое мнение.

Ironman.Ru рекомендует