Поддерживайте огонь

Брэдли Стейнер (Bradley Steiner)


К проблеме поддержания высокого уровня мотивации не следует относиться легкомысленно. Даже те, кому легко даются мышечные приросты, не могут быть застрахованы от потери энтузиазма, и все мы время от времени ощущаем это. И самое главное, что должен делать персональный тренер - это оказывать моральную поддержку. Чтобы тренирующийся не терял интерес к тренингу.

Однако, вероятно, у большинства наших читателей все же нет персональных тренеров, чтобы помогать поддерживать мотивацию, поэтому я предлагаю несколько простых советов, которые помогут вам сохранять тренировочный энтузиазм.

1. Всегда ставьте перед собой конкретную цель. Поставленная цель всегда вдохновляет. Конкретный имидж определенной цели в вашем сознании служит лучшим стимулом для ее достижения. Определенная цель дает вам основание для тренировок. Цель должна представлять важность для вас. Тренировки - это как посещение школы. Если вы идете туда лишь потому, что вы обязаны идти туда, то это своего рода форма тюремного заточения. Однако, если у вас внутри существует потребность в обучении, то учеба в школе становится для вас важной, и даже захватывающей.

Конечно, ваша цель должна быть реалистичной. Нереальные цели только приведут к разочарованию. Реалистичные - это например повышение силы на 5-10% за определенный промежуток времени. Если вы поставите перед собой цель стать сильнейшим в мире, то скорее всего в результате вас постигнет разочарование - если только вы не обладаете супергенетикой и железной волей.

2. Ваша тренировочная программа должна быть реалистичной и посильной. Предвкушение часа или двух тяжелого физического тренинга три раза в неделю существенно влияет на ваш распорядок дня. Однако, если ваша программа требует 3-4 часов каждый вечер для тренировок, это становится довольно изнурительным. Только дурак сочтет постоянное нахождение в спортивном зале нормальным образом жизни.

Великий Джон Гримек всегда подчеркивал, что тренировки обязательно должны быть в радость. Это вполне логично. Если тренировки доставляют вам удовольствие, вам не нужно заставлять себя тренироваться, вы это делаете по собственному желанию.

3. Вносите вариации в тренинг, после продуктивных 5-9 недель тренинга давайте себе короткие промежутки отдыха. Вариативность в тренинге не означает отклонения от продуктивного базового тренинга. Это означает полное использование всех вариаций качественного базового тренинга, чтобы поддерживать интерес и энтузиазм. Замените жимы за головой на жимы стоя в строгом стиле. Попробуйте выполнять их сидя, если вы раньше делали их стоя, и наоборот. Средняя продолжительность времени, которое можно уделять одной и той же тренировочной программе - и продолжать прогрессировать - это 6 недель. Некоторым это удается только 4-5 недель, а другим - 8-9. Выясните, какая продолжительность цикла более всего подходит для вас и тренируйтесь тяжело на протяжении этого промежутка времени. Затем позвольте себе несколько дней отдыха, возможно, даже неделю. Многим тренирующимся это не очень-то нравится, но если ваш цикл был продуктивным, небольшой перерыв восполнит ваш энтузиазм и даст вашему организму необходимый отдых.

Все эти шаги помогут победить неизбежные спады энтузиазма, которые - давайте посмотрим правде в глаза - нам приходится преодолевать время от времени. Поддерживайте мотивацию, и вы будете щедро вознаграждены.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Амино 3600

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

90 жев.табл.

358 р

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

30 жев. табл.

134 р