Мачо Маркс.

Дэвид Чепмэн (David Chapman)


Чтобы разогнуть подкову, требуется недюжинная сила. Один крепкий парень по имени Джон Гран (John Grun) сделал из этого свой коронный силовой номер. Этот силач на протяжении всей жизни вкладывал все силы в свои трюки.

Джон Гран родился в маленьком городке в Люксембурге. Его отец был жестянщиком, но Джону не нравилось это ремесло, поэтому он постарался как можно раньше уехать а Америку. В конце концов, он осел в Сент-Луисе, где устроился на работу на пивоваренный завод. На этом заводе он и встретил профессионального атлета Элоизиуса Маркса (Aloysius Marx). Маркс увидел, с какой легкостью Гран перетаскивал бочки с пивом, и согласился предоставить ему возможность участвовать в соревнованиях. Джон согласился, и с тех пор они выступали вместе, называя себя братьями Маркс. В конце концов, Маркс-Гран перешел работать в варьете. Он был симпатичным и обаятельным, обладал потрясающей силой и хорошо ладил с людьми. Одним из его друзей был Гари Години, бывший актер. К этому времени Джон уже нарастил достаточную мускулатуру, и Години замечал, что Джон был сильным и мощным: «Он шагает как настоящий колосс!» На самом деле, он напоминал мне слоненка весом в 1 кг.

Симпатичный атлет пользовался успехом у женщин. Со временем он женился, и его жена родила троих детей, которые унаследовали силу отца.

Коронным номером Джона было разгибание подков - он не хотел придумывать что-то новое. Но, к сожалению, непомерная физическая нагрузка привела к ранней смерти. Сначала сильная перетренированность вынудила его покинуть сцену и переехать в Англию, где он заведовал пабом. Вскоре его состояние здоровья ухудшилось, и он вернулся в Люксембург, где умер от инсульта 3 ноября 1912 года.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

L-Лизин
L-Лизин

60 капс.

296 р

IRONMAN™

Креатин

IRONMAN™

Protein Bar с коллагеном

IRONMAN™

Turbo Protein