Невероятная сила.

Дэвид Чепмэн (David Chapman)

Последний трюк Уоррена Линкольна Трэвиса.

Трэвис родился в Бруклине в 1876 году, он занимался спортом с очень раннего возраста. Построив внушительную мускулатуру с помощью тренировок с прогрессирующим ростом отягощений, он стал сценическим Гераклом. Особую любовь Уоррен испытывал к ярким, зрелищным трюкам, которые были весьма популярны среди силачей тех лет. Он поднимал и удерживал сложные конструкции, требовавшие самого неожиданного оборудования. Особенно преуспел Трэвис в подъемах тяжестей спиной. Он вставал под платформу, которая была нагружена большим количеством всевозможных отягощений, затем, используя силу спины и ног, поднимал ее.

Одним из его любимых номеров был трюк с упряжью. Трэвис влезал на крепкие подмостки и оборачивал вокруг бедер кожаный ремень, который цепями был прикреплен к платформе. Он мог поднять 1640 кг, погруженные на деревянную платформу. По-видимому, таким образом он смог бы поднять и слона.

Трэвис путешествовал с музыкальным театром, показывая силовые номера, основанные на силе спины, рук и пальцев, а также его фирменный трюк с упряжью. Через некоторое время силач вернулся в Нью-Йорк и нашел себе постоянную работу на Кони-Айленде. Там он и выступал всю оставшуюся жизнь, став одним из самых знаменитых силачей в индустрии развлечений.

Последний трюк Трэвиса был довольно специфичен. В свой 65-й День рождения немолодой уже силач решил, что поднимет 456 кг 1000 раз. Он обернул вокруг себя свой знаменитый кожаный ремень и приступил к работе. Трэвис выполнял 50-70 повторений, немного отдыхал, затем продолжал подъемы. Прошло несколько дней, он все еще продолжал поднимать. Но однажды после полуночи он упал и уже больше не поднялся. Так он и умер в своей любимой упряжи, что было очень символично.

Уоррен Линкольн Трэвис был большим оригиналом. Он пропагандировал тренинг с прогрессирующим ростом весов как средство набора силы, в то время как другие говорили о его опасности для сердца и закрепощении мышц. Бруклинский Геракл никогда не упускал возможности продемонстрировать свою силу и мускулистость.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

455 р

IRONMAN™

Коллаген

IRONMAN™

Глюкозамин

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

100 капс.

1020 р