Тренируйтесь правильно.

Джон Хансен (John Hansen)

Негативные повторения. Так как любая мышца сильнее в эксцентрической (негативной) фазе движения, вы можете продолжить выполнение сета после нормального концентрического (позитивного) отказа с помощью тренировочного напарника, который поднимает вес в позитивной фазе движения, позволяя вам сопротивляться ему в негативной. Можно делать также чистые негативные повторения, исключив концентрическую фазу.

Сеты со сбрасыванием веса. Эта техника схожа с форсированными повторениями, но здесь вы можете обойтись без посторонней помощи. Как только вы достигаете точки отказа, тут же понижаете вес отягощения, чтобы выполнить еще несколько повторений до очередного отказа. Вы сможете выполнить несколько таких сетов, пока мышцы окончательно не откажут.

Отдых/пауза. Этот тренировочный прием предусматривает работу с очень тяжелым весом в единственном повторении. Выполнив его, вы делаете паузу на несколько секунд, вернув вес на стойки или просто опустив его вниз, затем следующее единственное повторение. Таким образом вы сможете выполнить пять-шесть синглов.

Многие из этих тренировочных методов великолепно строят силу и объемы, но вы должны применять их осторожно, опасаясь перетренированности. Некоторые бодибилдеры считают, что работать надо до естественного отказа, а затем останавливаться. Слишком высокая интенсивность может нанести сокрушительный удар по восстановительным возможностям вашего организма и привести к перетренированности. Как часто повторяет Ли Хейни: «Ваша задача - стимулировать мышцы, а не уничтожать».

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины