Ставьте высокие цели.

Скип Ла Кур (Skip La Cour)

Эмоциональное состояние определяет способность тщательно тренироваться.

Ваше эмоциональное состояние определяет уровень мотивации и предпринимаемых усилий.

Я понял, что мои эмоции - это наиболее важный показатель того, действительно ли я выкладываюсь на все 100%, или же просто пытаюсь избежать необходимых мне упражнений. Весь секрет того, как добиться контроля над эмоциями и в полной мере использовать нескончаемые силы своего разума, заключается в понимании механизма работы мозга.

Если вы в состоянии понять, зачем вы делаете то, что делаете, то у вас есть реальные шансы для целеустремленных тренировок с более основательной базой.

Хотя столь же важно и понимание того, почему вы не делаете то или иное.

Я привык делиться своими ощущениями насчет встававших у меня на пути трудностей, чтобы помочь другим в достижении высот бодибилдинга. Вот три моих принципа:

1. Первый поможет вам осознать, что трудности - это нормально.

Даже у чемпионов бывают трудные времена.

2. Второй поможет понять, что вы достаточно сильны и можете преодолеть преграду, и что ваша судьба - в ваших собственных руках.

В принципе, и у чемпионов есть проблемы. Важно то, что они делают, когда они появляются. Именно это и помогает им преуспеть.

3. Третий обеспечит вас успешным планом, и с его помощью вы увидите, что помогло мне справиться со всеми трудностями, которые стоят перед нами, культуристами.

Поставленные вами цели должны прочно укрепиться у вас в голове. Именно этого я добился, когда шел сквозь тернии к звездам в своей карьере.

Воспитание и подавление привычек.

Вас когда-нибудь хвалили за великолепное тело? Вам понравилось? Но это не столь важно. Важно то, как это сказалось на ваших тренировках.

Если, например, отзывы о моем теле положительные, то я сразу начинаю искать другие источники похвалы, которые будут поддерживать мою веру в себя.

Я стараюсь сохранить те чувства, которые вызывают у меня комплименты, переживая их снова и снова. Я начинаю по-другому себя вести, даже по отношению к себе. Я полностью уверен в том, что смогу еще раз вызвать подобные ощущения в будущем, и даже более сильные. Я верю, что все мои усилия вскоре окупятся и принесут свои плоды.

Не правда ли - жизнь становится прекраснее?

Таким образом, за счет сохранения и наращивания силы положительных эмоций, мне удается держать под контролем ход своей жизни. У меня просыпается желание стремиться к недостижимым высотам, лишь бы улучшить нынешнее положение вещей.

А какое влияние оказывают негативные отзывы насчет вашего сложения?

Если подобное случается со мной (например, оскорбление), то это меня полностью выбивает из колеи. И я совсем не уверен в своих способностях что-либо изменить. Мне кажется, что все мои напряженные занятия не принесли никаких результатов, и не принесут в дальнейшем. И жизнь вовсе не кажется столь прекрасной. Если дать волю этим негативным эмоциям, то можно совсем потерять веру в себя, да и желание делать то, что нужно для достижения успеха в бодибилдинге и в жизни.

Сам себе психолог.

Чтобы иметь возможность полностью контролировать свои эмоции и заставлять себя основательно подходить к тренировкам, мы должны стать своими собственными психологами. Мы сами должны судить, как воспринимать ту или иную ситуацию в нашей жизни, и какие изменения они могут принести нам в будущем. Какие бы они ни были - хорошие или плохие - не имеет значения.

Похвала может повергнуть вас в состояние страха - только лишь потому, что вам кажется, будто нынешний уровень совсем не оправдал ожиданий и едва дотянул до 5-го места на последних соревнованиях. А оскорбление, наоборот, может послужить толчком к новым достижениям и переменам. Мы постоянно находимся под влиянием нашего эмоционального состояния.

Конечно, мы можем сидеть сложа руки и ждать, пока что-нибудь случится само по себе (может, кто-то подбодрит), но нужно помнить: все в наших руках, и мы можем повернуть ситуацию так, как выгоднее нам.

Выбор зависит от нас самих. Либо это положительный ход мыслей - страсть, сила, благодарность, энтузиазм, вдохновение, либо наоборот - отчаяние, страх и разочарование - мы сами выбираем, на чем остановиться. Я для себя выяснил, что мои привычки в основном не зависят от хода мыслей, они всегда одинаковы. И именно этим привычкам и манерам поведения я и следую на протяжении всей жизни - и в бодибилдинге, и в чем бы то ни было другом. Потратьте немного времени - и выберите свой эмоциональный путь. Надеюсь, что мои откровения насчет хода моих мыслей помогут вам разобраться в своих собственных. Получив полный контроль над своими эмоциями и основательно подходя к тренировкам, вы сможете выйти на новый уровень в бодибилдинге, и у вас непременно появится чувство полного удовлетворения. И помните, пока вы не начнете мыслить широко, ваши объемы вряд ли увеличатся.

Метки:

КАК КАЧАТЬСЯ
Мужчины Начинающие
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Shark Cartilage (Акулий Хрящ)
Shark Cartilage (Акулий Хрящ)

40 капс

1418 р

IRONMAN™

32 Protein bar, без глазури
32 Protein bar, без глазури

50 гр

121 р

IRONMAN™

L-Lysine
L-Lysine

60 капс

382 р