Австриец, которому удалось выжить.

Дэвид Чепмэн (David Chapman)

Гэрри Гельбфарб избежал нацистского ига и стал пионером бодибилдинга.

Всем бодибилдерам, которые преданы своему делу, приходится преодолевать трудности, но на долю Гэрри Гельбфарба трудностей выпало больше всего. Гэрри родился в Вене, Австрия, в 1931 году. Когда нацисты пришли к власти в 1938 году, всем евреям было запрещено посещать школы. Его оторвали от родителей и отправили на тяжелые работы. Даже в таких адских условиях Гельбфарбу удалось выжить, но к концу войны мальчика скрутила болезнь, вызванная изнурительным трудом и постоянным недоеданием.

Мать Гэрри тоже выжила, и в 1947 году они оба уехали в Нью-Йорк и начали новую жизнь. Хорошее питание преобразило Гэрри - его сложение начало улучшаться. Чтобы ускорить этот процесс, он обратился в Eastside Barbell Club, где судьба свела его с тремя знаменитыми атлетами - Артом Целлером, Лероем Колбертом и Марвином Эдером. Они научили Гэрри строить мышцы с помощью штанги.

Когда в 1951 году его призвали в армию, по иронии судьбы он был направлен в Германию. Проведя два года в Швайнфурте, молодой Гельбфарб полюбил эти края. После армии Гэрри вернулся в Соединенные Штаты и осел в Южной Калифорнии, где и продолжил занятия бодибилдингом. На него обратили внимание несколько известных мастеров культуристической фотографии, результатом стала внушительная серия снимков.

Как бы ни была прекрасна жизнь в Южной Калифорнии, Гэрри принял решение: он вернется в Швайнфурт. На это были две причины. Во-первых, во время службы в армии он познакомился там с девушкой, на которой хотел теперь жениться. Во-вторых, он мечтал стать пионером бодибилдинга и принести с собой в Европу американские идеи строительства тела. Летом 1955 года он открыл первый в Германии настоящий тренажерный зал.

Несмотря на многие трудности, работа зала была успешной. Гэрри пропагандировал американские методики тренинга, организовал первые в послевоенной Германии культуристические соревнования. Он был в ответе за то, чтобы раскрывать таланты молодых атлетов своего зала. Его зал действует и по сегодняшний день, хотя Гэрри и его жена Элли уже не работают. Они проводят время то в Германии, то в Калифорнии, - у них и там, и там есть дом.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

G-Фактор

IRONMAN™

Жидкие Аминокислоты

IRONMAN™

Joint Formula
Joint Formula

40 капс.

907 р

IRONMAN™

Супер L-карнитин
Супер L-карнитин

10 флак. по 25 мл.

805 р