Памяти нашего друга

Автор: Леонид Остапенко

17.07.2017

Ушел из жизни Михаил Бекоев

...

Сегодня пришла трагическая весть – на 55-м году ушел из жизни замечательный человек и выдающийся спортсмен Михаил Бекоев.

Миша был давним другом журнала IRONMAN, активно сотрудничал с компанией ART в разных ее проектах, включая тестирование производимых фирмой продуктов, проверку тренировочных методик соревновательной подготовки.

Мне, как методисту и диетологу, импонировал стиль жизни Миши как спортсмена – он очень тщательно следил за диетой, отдавал предпочтение традиционным силовым программам, строящим массу, силу и крупную мускулатуру. Особый талант проявился в способности Михаила готовиться к соревнованиям – те, кто знает, что такое «мышечное качество», оценят выдающуюся сепарацию, детализированную дефиницию и красивую, отчетливую венозность его мышц. Специализированный термин «бумажная» кожа – это как раз то, что я не только видел, но и проверял с помощью моей тестовой программы – все кожно-жировые складки по 10 контрольным точкам у Миши при весе 112 кг не превышали 1-2 мм каждая. 

Его вольные программы, несмотря на приличный соревновательный вес (более 110 кг), отличались грациозностью, тематическим наполнением и элегантностью.   

О спортивных достижениях Миши говорить можно долго и восторженно, – мы ограничимся здесь только тем, что у него было множество титулов за чемпионские и призовые выступления на соревнованиях по версиям IFBB, NABBA, а также в других культуристических Федерациях, Ассоциациях и Союзах.

Миша был контактным, доброжелательным и приветливым человеком, уравновешенным и спокойным, однако, когда дело доходило до борьбы на подиуме, он становился настоящим бойцом – напористым и по-хорошему агрессивным.

Миша был патриотом своей страны, он любил Родину, любил Крым, и пользовался заслуженной популярностью. Достаточно сказать, что он неоднократно входил в десятку самых видных спортсменов Украины, крымчане включили его в число лучших 20 спортсменов, прославивших Крым. Мало кто знает, что Миша участвовал в благотворительных акциях, средства от проведения которых направлялись в больницы и другие учреждения.

Мир бодибилдинга понес еще одну утрату – уход таких людей всегда воспринимается как несвоевременная и невосполнимая потеря.

Наши искренние соболезнования всем его близким, друзьям и знакомым. Президент Федерации Бодибилдинга и Фитнеса г. Москвы Олег Викторович Макшанцев и в его лице все спортсмены столичного региона хорошо помнят яркие выступления Михаила на кубковых и чемпионских турнирах, и  присоединяются к нашим соболезнованиям.  Земля пусть ему будет пухом, Господь пусть примет его душу.

Фотосессия Михаила после реабилитации. 2017 г.

Метки:

ЗАМЕТКИ, ОЧЕРКИ, ФОТО
Спортсмены События
Ironman.Ru рекомендует