Витамин С хорош для горилл: так почему не для нас?

...

Вы слышали о сердечном приступе в результате «легкой цинги»? Легкая цинга – это небольшой недостаток витамина С в рационе питания. В прошлые века моряки во время долгих плаваний погибали от этой болезни, сейчас цинга в прошлом, но… Доктор Кэрол Джонстон (Carol S. Johnston), профессор Университета Аризоны, сообщила, что у 7% канадцев, 13% американцев и 13% студентов колледжей при тестировании был обнаружен дефицит витамина С. Она добавила, что многие из широк распространенных фруктов не так уж богаты витамином С.

Симптомы легкой цинги не очень выражены – утомляемость, слабость, снижение веса, повышенная раздражимость и слабые мышечные боли. Почему живущие в неволе гориллы получают ежедневно 5000мг витамина С, а рекомендуемая доза для человека составляет всего лишь 60мг?! Это мощный антиоксидант, выводящий из организма метаболиты. Он замедляет старение тканей – некоторые исследования показали, что витамин С мощно противостоит развитию катаракты и артрита.

Может и не стоит принимать громадные, как у гориллы, дозы витамина С, но хотя бы поддерживайте его уровень в организме на минимально рекомендуемом.

Источник: epochtimes.com
Ironman.Ru рекомендует

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

90 жев.табл.

358 р

IRONMAN™

Витаформула
Витаформула

30 жев. табл.

134 р

IRONMAN™

Вита формула

IRONMAN™

Ca+Mg
Ca+Mg

60 табл.

272 р

IRONMAN™

Вита формула