Рыба полезна, но как насчет суши?
Бодибилдеры уже знают, насколько полезно употреблять рыбу. Согласно Хосе Антонио (Jose Antonio), «это великолепный источник протеина, содержащий все незаменимые аминокислоты, а жиры (особенно омега-3 жирные кислоты) по своим полезным свойствам на голову выше всех других природных жиров. Кроме всего прочего они подавляют рост опухолей и снижают риск развития сердечнососудистых заболеваний. Рыбий жир (особенно эйкозапентоевая кислота) в ходе целого ряда опытов над животными продемонстрировал свои антикатаболические эффекты».
Да, потребление рыбы способно построить и сохранить ваши мышцы, но безопасным ли будет посещение ближайшего суши-бара после каждой тренировки? Скорее всего, безопасно, но не для людей с нарушениями функции печени или ослабленной иммунной системой. В сырой рыбе вероятность наличия паразитов гораздо выше, чем в приготовленной.
American Journal Physiology Endocrinology Metabolism, 291: E1197-E1205,2006